full screen background image

Американцы не смогут инвестировать в DJI и ещё в семь китайских компаний

Американцы не смогут инвестировать в DJI и ещё в семь китайских компаний

Правительство США внесёт восемь китайских компаний в инвестиционный блок-лист, включая известнейшего производителя беспилотных дронов DJI. Это запретит гражданам США инвестировать в эти компании. Причиной послужило предполагаемое участие компаний в слежке за мусульманами-уйгурами и репрессиям по отношению к ним.

Американские компании уже не могут продавать компоненты DJI, если у них нет лицензии, потому что компания включена в список Министерства торговли США. Как заявляет правительство, DJI входит в число компаний, которые «способствовали широкомасштабным нарушениям прав человека в Китае посредством неправомерного сбора и анализа генетических данных или высокотехнологичного наблюдения». 

Китай выступает за международную регуляцию Интернета Международный центр киберполитики сообщил, что Китай активно… Далее

Очевидно, что эти мероприятия, — часть усилий президента США Джо Байдена по введению санкций против Китая за массовое преследование мусульман-уйгуров и других этнических меньшинств в регионе Синьцзянь. Названия остальных семи компаний не разглашаются, однако известно, что в блок-лист попадут фирмы, занимающиеся облачными вычислениями и распознаванием лиц в Синьцзяне.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.