full screen background image

Американцы провели важный тест военного лазера — им сбили крылатую ракету

В феврале этого года на военном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико в ходе испытаний под эгидой Управления военно-морских исследований (ONR) полностью электрическое высокоэнергетическое лазерное оружие впервые было использовано для поражения цели в виде летящей на дозвуковой скорости крылатой ракеты. Цель успешно поражена. Работа по совершенствованию лазеров военного назначения будет продолжена.

 Сбитая лазером ракета спускается на аварийном парашюте. Источник изображения: Lockheed Martin

Сбитая лазером ракета спускается на аварийном парашюте. Источник изображения: Lockheed Martin

Лазерную установку для испытаний представила компания Lockheed Martin. Также в качестве партнёра в разработке комплекса выступила компания Rolls Royce. «Мы использовали более чем 40-летний опыт в области направленной энергии для создания новых возможностей, которые помогут боевым действиям в 21-ом веке», — сказал Рик Кордаро (Rick Cordaro), вице-президент Lockheed Martin Advanced Product Solutions.

Представленный Lockheed Martin боевой лазер разрабатывается как один из элементов многоуровневой лазерной обороны (Layered Laser Defense, LLD). Разработка и испытания систем нового поколения LLD на полупроводниковых лазерах ведутся свыше десяти лет. Элементы LLD могут и должны как вести и ослеплять цели, выводя из строя датчики на их борту, так и поражать вражеские объекты с фиксацией повреждений.

 Момент поражения. Источник изображения: Lockheed Martin

Момент поражения. Источник изображения: Lockheed Martin

Полностью электрическое оружие позволяет снизить стоимость эксплуатации от установки до выстрела, а также обеспечит работу боевой системы до тех пор, пока на борту судна остаётся топливо и электричество. Такое вооружение менее опасно для экипажа на всех этапах обслуживания, а также повышает живучесть и огневую мощь в высокодинамической обстановке современного боя.

Ранее демонстраторы лазерных систем LLD Lockheed Martin на десантных кораблях ВМС США смогли поразить дроны, квадракоптеры и роботизированные лодки. Поражение в воздухе крылатой ракеты на полигоне стало новым достижением разработчиков компании. Впрочем, до принятия на вооружение подобных систем пройдёт ещё не одна пятилетка, но направление, считают в армии США, выбрано правильное.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.