full screen background image
Последнее обновление

Видеокарта Radeon RX 6700 появилась в Европе по цене от 380 евро

Sapphire стала первой компанией, которая представила новейшую (и, возможно, последнюю) модель в семействе видеокарт AMD на архитектуре RDNA 2 — Radeon RX 6700. Некоторое время новинка была доступна только в Китае. Однако недавно ускоритель был обнаружен в ассортименте некоторых европейских магазинов.

 Источник изображения: MEGAsizeGPU

Источник изображения: MEGAsizeGPU

С анонсом Radeon RX 6700 произошёл казус. Компания Sapphire представила видеокарту в своём исполнении Pulse за неделю до официального анонса самой AMD. При этом партнёр «красных» назвал её по-своему, без префикса RX в названии. Судя по всему, AMD осталась недовольна таким своеволием и в итоге Sapphire в спешном порядке заменила название ускорителя на Radeon RX 6700. Несмотря на это, первые партии видеокарты уже успели уйти в продажу под выдуманным названием.

Как говорилось выше, карта уже некоторое время продаётся в Китае. Однако на днях она была замечена во Франции и в Испании, где предлагается за 570 и 580 евро включая НДС соответственно. Испанский ретейлер PC Componentes в настоящий момент проводит распродажу, поэтому ускоритель можно купить за 380 евро. Сама AMD не называла рекомендованной стоимости Radeon RX 6700, поэтому сложно сказать, какой из этих ценников ближе к реальной цене.

 Источник изображения: PCComponentes

Источник изображения: PCComponentes

Появление Radeon RX 6700 в Европе означает, что это больше не китайский эксклюзив. На последнее намекал очень тихий анонс карты в целом. Компания не публиковала никаких пресс-релизов и даже не сообщила об анонсе в Twitter, а просто добавила новинку в базу данных своего официального сайта.

 Источник изображения: PC21.fr

Источник изображения: PC21.fr

В основе Radeon RX 6700 лежит графический чип Navi 22 XL с 2304 потоковыми процессорами, 144 текстурными блоками, 64 блоками растеризации и 36 блоками ускорения трассировки лучей. В эталонном варианте базовая частота чипа составляет 1941 МГц, игровая — 2174 МГц. В Boost-режиме она повышается до 2450 МГц. Карта получила 10 Гбайт памяти GDDR6 с интерфейсом 160 бит, скоростью 16 Гбит/с на контакт и пропускной способностью до 320 Гбайт/с. Также указывается наличие 80 Мбайт выделенной кеш-памяти Infinity Cache. Потребляет ускоритель 175 Вт. Для этого он получил один 8-контактный разъём дополнительного питания. Заявленные характеристики полностью соответствуют специализированной майнинговой видеокарте Sapphire GPRO X080, лишённой видеоразъёмов. Очевидно, чтобы сделать карту игровой, AMD изменила для неё BIOS и добавила внешние видеовыходы.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Тесты Sapphire Radeon RX 6700 Pulse в 3DMark Time Spy показывают, что она примерно на 10 % быстрее, чем Radeon RX 6650 XT.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.