full screen background image
Последнее обновление

Власти США подтвердили абсолютную готовность ударить по китайским производителям чипов, если они начнут поставки в Россию

На днях министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) заявила, что китайские компании «абсолютно точно» подвергнутся удару со стороны США в случае поставок полупроводников в Россию. В целом речь идёт о поставках чипов, выпущенных с использованием американских технологий — программного обеспечения и оборудования, но найти на рынке что-то иное практически невозможно. Тем самым США требуют от Китая присоединиться к технологической блокаде России.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Следует сказать, что представитель властей США уже заявляла в начале марта о бескомпромиссной готовности ударить по китайским компаниям, если они договорятся о поставках чипов в Российскую Федерацию. Конкретная угроза прозвучала в сторону крупнейшего в Китае контрактного производителя полупроводников компании SMIC. Джина Раймондо снова назвала имя этой компании и сообщила, что никаких двусмысленных заявлений она не делает. «Я не отступаю от своих слов. Я очень последовательна и ясна», — сказала Раймондо.

По словам министра, до настоящего момента китайские производители не нарушали санкционные правила США по отношению к России. Тем не менее, американский регулятор «час за часом, минута за минутой» отслеживает возможные нарушения своих масштабных мер экспортного контроля в отношении России. Министерство не намерено делиться данными о слежке, но в своё время может представить все доказательства, когда таковые появятся.

Будет ли Китай придерживаться мер экспортного контроля США в отношении России? Можно предполагать, что формально да. Что касается практической стороны сотрудничества, то полная блокада маловероятна, поскольку США находятся в состоянии разогретой технологической войны с Китаем ещё со времён президента Дональда Трампа, а палку нельзя перегибать бесконечно.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.