= full screen background image
Последнее обновление

«Всё придётся начинать с нуля»: последнее крупное обновление уничтожило бизнес миллиардеров в No Man’s Sky

Космическое приключение No Man’s Sky предлагает множество занятий, и в то время как как одни игроки исследуют планеты и сражаются с пиратами, другие пытаются получить как можно больше денег. Одним из самых доступных способов заработка ещё недавно была добыча активированного индия, однако с выходом последнего крупного обновления Waypoint всё изменилось.

 Ферма активированного индия. Источник изображения: reddit.com/user/Doctor-Hypatia

Ферма активированного индия. Источник изображения: reddit.com/user/Doctor-Hypatia

Использовавшие этот метод игроки находили месторождение и строили шахты, управляемые искусственным интеллектом. Оставалось лишь обменять полученную руду в терминале — за единицу материала давали 949 юнитов. Индиевые фермы могли ежедневно приносить миллионы и даже миллиарды (YouTube). Некоторые разбогатевшие таким способом пользователи дарили руду случайным новичкам, которые вкладывали её в модернизацию корабля и строительство собственных ферм.

 Игроки строили огромные фермы самых разных форм — например, в виде ядерного реактора (источник: reddit.com/user/nmskibbles)

Пользователь Reddit nmskibbles построил индиевую ферму в виде ядерного реактора

Однако с релизом Waypoint цена руды упала до 165 юнитов за единицу. Вдобавок разработчики снизили эффективность бурения: если раньше можно было размещать сотни экстракторов в одном месте, то теперь каждая дополнительная постройка на том же месторождении снижает доходность фермы. По подсчётам пользователей, отныне требуется на 50 % больше времени, чтобы собрать то же количество индия.

 Источник изображения: twitter.com/HausOfMogh

Источник изображения: twitter.com/HausOfMogh

«Мне не повезло: я построил ферму активированного индия за день до выпуска обновления 4.0, поэтому получаю всего около восьми миллионов юнитов каждые 26 часов, — рассказал на Reddit пользователь Actual_Material_5915. — Это не так уж много, учитывая, что я могу заработать те же восемь миллионов на кристаллах бури меньше чем за 25 минут».

Богатые игроки восприняли произошедшее по-разному: одни сокрушаются о потерянном бизнесе, другие уже ищут новые методы заработка. Пользователь Lenat отметил, что после обновления игрокам «придётся всё начинать с нуля» — перестраивать фермы на добычу хлора и золота. Последнее стало самой дорогой рудой в игре (350 юнитов за единицу), причём найти его можно где угодно.

 Источник изображения: twitter.com/Thrilling_Tales

Источник изображения: twitter.com/Thrilling_Tales

«Я потратил кучу времени на создание управляемых ИИ шахт, которые давали мне больше денег, чем нужно, — написал TheOneGingerman. — После выхода обновления мои доходы снизились, но, честно говоря, текущий уровень меня устраивает. Я строил шахты для того, чтобы выяснить, сколько смогу добывать, а не для того, чтобы добыть что-то».

Waypoint вышло 7 октября и добавило облегчённый режим, переработанный инвентарь, тонкие настройки разных составляющих (сражений, управления, выживания), бесшовные автосохранения, сотни качественных улучшений и многое другое. Одновременно No Man’s Sky появилась на Nintendo Switch. Также игра доступна на ПК (Steam, Microsoft Store), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, S и в Game Pass.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.