full screen background image
Последнее обновление

В Дубне начали строить крупнейший в России завод вычислительной техники

В Дубне началось строительство крупнейшего в России завода полного цикла по производству вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Проект носит название Yadro Fab Dubnа. Заявляется, что предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц техники в год, производственные мощности будут также доступны другим отечественным производителям. 

Источник изображения: pixabay.com / JESHOOTS-com

Источник изображения: pixabay.com / JESHOOTS-com

Как сообщает газета «Известия», новое предприятие должно заработать в 2023 году. Ранее говорилось, что в Дубне Yadro и Nokia организуют производство базовых станций для сетей мобильной связи четвёртого и пятого поколений (4G и 5G). Это будет лишь один из видов продукции нового предприятия.

В пресс-релизе говорится, что общая площадь завода составит около 40 тыс. м2, он будет включать цеха по производству многослойных печатных плат с потенциальной производительностью до 10 миллионов квадратных дециметров многослойных печатных плат любой сложности в год, линии поверхностного монтажа и автоматизированные конвейерные линии сборки и тестирования готовой продукции, а также современный складской комплекс площадью более 3 500 м2.

Источник изображения: pixabay.com / CristianIS

Источник изображения: pixabay.com / CristianIS

В пресс-службе регионального министерства инвестиций, промышленности и науки сообщили, что ООО «Ядро Фаб Дубна» увеличило объем инвестиций в проект до 2,9 млрд рублей. 

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев назвал завод уникальным и амбициозным проектом. По его словам, предприятие будет производить персональную электронику, отвечающую всем международным стандартам. Речь идёт о выпуске серверов, систем хранения данных, печатных плат и пр.

Дубна — наукоград на севере Московской области, расположенный в 121 км от российской столицы. Это крупнейший в РФ центр по исследованиям в области ядерной физики. Нужно отметить, что Дубна — особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.