full screen background image
Последнее обновление

В России одобрено формирование глобальной спутниковой системы «Сфера»

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что Правительство РФ одобрило Федеральный проект «Сфера». Данная инициатива предусматривает формирование многоцелевой спутниковой системы.

 Источник изображения: pixabay.com / geralt

Источник изображения: pixabay.com / geralt

В рамках проекта планируется задействовать более 600 небольших космических аппаратов. Система позволит решать различные задачи, в том числе обеспечивать высокоскоростной доступ в интернет и оптическое наблюдение Земли в режиме реального времени.

Директор Департамента перспективных программ и проекта «Сфера» госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прохоров на XIV международной конференции Satellite Russia & CIS в Москве рассказал, что инициатива одобрена на уровне правительства РФ.

 Источник изображения: «Роскосмос»

Источник изображения: «Роскосмос»

«Мы продолжим контрактацию мероприятий уже в рамках Федерального проекта «Сфера» в текущем году. Поскольку паспорт Федерального проекта согласован с Министерством цифрового развития, Минэкономразвития и Минфином и одобрен Правительством РФ, то можно считать, что тот объём финансирования, который заложен на ближайшие 10 лет, будет обеспечен», — говорится в сообщении.

«Роскосмос» в настоящее время занимается созданием национального оператора перспективных орбитальных группировок «Сфера» в партнёрстве с существующими российскими операторами — ФГУП «Космическая связь» и «Газпром космические системы».

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.