full screen background image
Последнее обновление

В 2022 году поставки видеокарт должны вырасти на 10%

В 2022 году поставки видеокарт должны вырасти на 10%

Спрос на графические карты продолжает значительно опережать предложение, однако постепенно ситуация начинает исправляться. В 2021 году производители уже увеличили мощности, тенденция продолжится и в 2022 году. По данным Digitimes Asia, в этом году поставки видеокарт вырастут еще на 10%.

Правда, насколько это поможет со спекулянтами и криптомайнерами, неизвестно. Особенно на фоне очередной волны заболеваний коронавирусом, пусть и с менее опасным вариантом.

Большинство технологических компаний ожидают, что дефицит чипов сохранится до середины-конца 2022 года, но и это скорее позитивный взгляд, не учитывающий другие потенциальные проблемы, которые могут еще более усугубить нехватку несмотря на новые фабрики и увеличение мощностей.

Digitimes отметило, что последний анализ рынка показал незначительное снижение спроса на видеокарты, но это связывают в первую очередь со снижением использования видеокарт для майнинга. Если в этом году добыча Ethereum перейдет на модель «Proof of Stake», то спрос на GPU со стороны майнеров должен ощутимо снизиться. Аналитики полагают, что если переход случится в этом году, параллельно с увеличением поставок на 10%, то к концу 2022 года мы, наконец, сможем купить видеокарты по человеческим ценам.

Пока же Digitimes ожидает рост спроса на ноутбуки, в частности игровые модели, так как они стоят примерно как одна десктопная видеокарта.

Кроме того в этом году Intel начнет выпускать свои видеокарты Arc, производительность которых ожидается на уровне конкурентов, хотя флагмана у компании пока нет.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.