full screen background image
Последнее обновление

Генпрокуратура России потребовала заблокировать Instagram и признать Meta экстремистской огранизацией

Генпрокуратура Российской Федерации потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к платформе Instagram, а владеющую ею и соцсетью Facebook компанию Meta признать экстремистской организацией. Связано это с последними действиями компании, которая разрешила публиковать призывы к насилию в отношении российских солдат в контексте событий в Украине.

Ещё сегодня ночью агентство Reuther сообщило, что Meta якобы разрешила публиковать на своих платформах материалы с призывами к насилию в отношении российских солдат, а также некоторых других материалов. После этого российские ведомства направили компании запрос, с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Сегодня пресс-секретарь Meta Энди Стоун (Andy Stone) сообщил в Twitter, что компания действительно временно сняла на своих платформах запрет на призывы к насилию в отношении российских военных, назвав это формой политического самовыражения. При этом призывать к насилию к гражданским россиянам запрещено.

Генпрокуратуры РФ на это ответила следующим: «Подобные действия руководства компании не только формируют представление о допустимости террористической деятельности, но и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам Российской Федерации».

Генеральная прокуратура в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» направила заявление в суд о признании Meta Platforms экстремистской организацией и запрете её деятельности на территории Российской Федерации. 

Это означает, что если компанию Meta действительно признают экстремистской, то на территории России будут запрещены все её продукты, включая не только Facebook и Instagram, но и мессенджер WhatsApp, а также ресурсы её метавселенной и даже, вероятно, шлемы виртуальной Oculus.

Кроме того, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело «в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram». Отмечается, что заявление пресс-секретаря Meta содержит признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.280, 205.1 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности. В рамках дела этим действиям будет дана правовая оценка.

При этом, по словам сенатора Клишаса, пользователи Instagram и других продуктов Meta не будут считаться экстремистами в случае признания компании экстремистской.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.