full screen background image
Последнее обновление

Дефицит заставил крупного производителя добывать необходимые ему чипы из стиральных машин

Некий крупный промышленный конгломерат был вынужден произвести закупку стиральных машин только для того, чтобы изъять из них полупроводниковые компоненты, необходимые для его собственного производства. Информацию о нестандартном способе получения полупроводниковых компонентов сообщил в ходе квартальной отчётной конференции гендиректор нидерландской ASML Питер Веннинк (Peter Wennink).

 Источник изображения: Ryan McGuire / pixabay.com

Источник изображения: Ryan McGuire / pixabay.com

Глава компании не уточнил, о каком промышленном конгломерате идёт речь, однако отметил, что отчаявшееся руководство этого производителя поделилось с ним своей проблемой на прошлой неделе. И это, по словам господина Веннинка, свидетельствует, что дефицит полупроводниковых компонентов в ближайшем будущем не утратит актуальности — по крайней мере, в некоторых отраслях.

Больше других от дефицита чипов по-прежнему страдает автопром: в Tesla подтвердили, что производство всё ещё сдерживается нехваткой полупроводниковых компонентов, а в Toyota уже сейчас были вынуждены сократить планы выпуска машин примерно на 100 000 единиц на 2022 год из-за недостаточных поставок. По версии аналитиков Bloomberg, в марте продажи легковых автомобилей на пяти крупнейших европейских рынках оказались на 40 % ниже допандемийного уровня 2019 года, и это подтверждает серьёзность и актуальность кризиса с полупроводниковыми компонентами.

В мире наблюдается падение спроса на бытовую электронику, однако оно пока не оказало заметного влияния на полупроводниковое производство. В TSMC на прошлой неделе сообщили, что свободных мощностей на 2022 год практически не осталось. А некий крупный китайский производитель, как заявил глава ASML, полностью распродал свои мощности до 2023 года. Дополнительными негативными факторами сейчас становятся локдаун в Китае и последствия землетрясения в Японии.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.