full screen background image
Последнее обновление

Для аудиофилов выпустили дорогой SSD, который «сделает звук лучше»

Для аудиофилов выпустили дорогой SSD, который "сделает звук лучше"

За последние два десятилетия аудио-технологии на PC достигли впечатляющих результатов. Сегодня даже не требуются дополнительные аудиокарты, чтобы получить качественный звук, в том числе с поддержкой многоканальности. Потому что в конечном счете, все сводится к единицам и нулям. Однако это не мешает из года в год продавать аудиофилам «волшебные» девайсы и программы, обещая непревзойденное качество.

И на этот раз превосходным примером такого «развода» стал NVMe SSD, якобы, включающий специальную оптимизацию, чтобы предоставлять улучшенный 3D-звук и «динамический звук, на который не способен ни один другой SSD». Серьезно.

Хотя накопитель рассчитан на 1 ТБ, в режиме pSLC его емкость падает до 333 ГБ. И только в этом режиме возможна «магия». SSD оснащен внешним тактовым генератором, конденсаторами Audionote, включает медную изоляцию, позолоченные коннекторы и даже внешний порт на 5 Вольт. Все это звучало бы впечатляюще, если бы речь шла об аналоговых сигналах. Внимание к подобным деталям гарантирует улучшение только аналогово аудио, но все это — полная ахинея с точки зрения хранения цифровой музыки. Потому что нули и единицы одинаковые на любых SSD.

Даже обработка цифрового аудио никак не выиграет от позолоченных коннекторов. Только после того, как PC трансформирует цифровые сигналы в аналоговые, можно получить какой-то позитивный результат в случае использования более качественных динамиков, наушников или других аудиосистем. 

В качестве примера можно взять обычный CD или какой-нибудь позолоченный. Даже если он будет сделан из цельного бриллианта, на качество треков в цифровом виде материалы диска не имеют никакого значения.

Впрочем, это не останавливает особенно «увлеченных» от покупки золотых кабелей за 10 тысяч долларов.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.