full screen background image

Илон Маск предложил выкупить Twitter за $43 млрд

Самый богатый человек на Земле Илон Маск заявил, что готов купить социальную сеть Twitter примерно за $43 млрд в сумме. Об этом пишет Bloomberg. Бизнесмен заявил, что это «лучшее и окончательное предложение».

 Источник: Time

Источник: Time

Как рассказал Маск, он предложил выкупить 100 % акций Twitter по цене в $54,2 за акцию. Это на 54 % больше цены акций компании, которая была за день до того, как Маск начал инвестировать в Twitter, и на 38 % больше цены акций компании за день до того, как Маск объявил об инвестициях в Twitter.

Тем не менее, эксперты рынка назвали предложение Маска довольно низким. Оценочная стоимость акции Twitter от компании Vital Knowledge составляет $70. Заметим, что после объявления о желании Маска купить компанию её акции на предварительных торгах выросли до $51,73, но потом опустились до примерно $47.

В своём письме совету директоров бизнесмен заявил, что Twitter не будет процветать и служить общественным идеалам в его текущем виде. Он считает, что соцсеть необходимо передать в частные руки. Маск также подчеркнул, что не доверяет текущему руководству платформы, и если сделка не получит развития, то ему придётся пересмотреть свою позицию акционера платформы.

Маск один из самых популярных авторов в Twitter. На его аккаунт подписаны более 80 миллионов человек. Несколькими неделями ранее он объявил о покупке 9 % акций соцсети, подав соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). После этого ему предложили место в совете директоров Twitter, но бизнесмен отказался.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.