full screen background image
Последнее обновление

Китай возмутился американскими инвестициями в полупроводники: «это типичная дискриминирующая мера»

Китай прокомментировал принятие Соединёнными Штатами Законопроекта о чипах и науке. Министерство коммерции Китая выступило в пятницу с заявлением, в котором отметило, что этот законопроект, одобренный Конгрессом США, деформирует глобальную цепочку поставок полупроводников и нарушит международную торговлю.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Это типичная дискриминирующая мера, нацеленная на поддержание (промышленной) отрасли, — цитирует ТАСС опубликованное заявление. — Китай продолжит следить за развитием событий, связанных с этим юридическим документом, и при необходимости примет эффективные меры для защиты собственных законных прав и интересов».

Как указано в заявлении китайского ведомства, некоторые положения данного законопроекта «ограничивают нормальную торгово-экономическую и инвестиционную деятельность соответствующих предприятий в Китае», что приведёт к «непредвиденным изменениям в глобальной системе поставок полупроводников и создаст препятствия для международной торговли».

Также в заявлении говорится о необходимости проведения США открытой, прозрачной и недискриминирующей политики в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

Согласно Законопроекту о чипах и науке, принятому Палатой представителей Конгресса США, правительство направит $52 млрд на субсидии для производителей чипов.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.