full screen background image
Последнее обновление

Концентрация на передовых техпроцессах помогла AMD избежать дефицита чипов

Когда руководство AMD спрашивают о факторах, формирующих уверенность компании в возможности увеличить выручку на 65 % по итогам текущего года — не самого простого для отрасли, то оно обычно упоминает о долгосрочных контрактах с поставщиками. Компании также повезло в том смысле, что дефицит сильнее всего чувствуется в сегменте зрелой литографии, а её продукция преимущественно выпускается по передовой.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) дал интервью индийскому изданию BusinessLine, рассказав об актуальных тенденциях в отрасли и взаимоотношениях с клиентами. Как признался представитель AMD, с годами потребность заказчиков в индивидуально адаптированных процессорах вряд ли исчезнет полностью, поэтому компания всегда будет готова разрабатывать для крупных клиентов процессоры с индивидуальными особенностями. Для них подобные решения окажутся дешевле, чем разработка компонентов собственными силами, как пояснил Марк.

Когда речь зашла о поразившем автомобильную отрасль полупроводниковом кризисе, технический директор AMD заявил, что компания не использует одни и те же технологические линии, что и заказчики из числа автопроизводителей. Исторически последние концентрировались на более зрелой литографии, а от неё AMD зависит в минимальной степени. Кризис затронул AMD, но в меньшей мере, чем автомобильную отрасль. Дополнительным фактором, гарантирующим стабильные поставки и их рост, стала способность компании предсказывать собственные потребности в чипах заблаговременно и соответствующим образом информировать подрядчиков о необходимости увеличения объёмов производства. Без подобной работы компания не смогла бы обеспечить стабильность поставок продукции.

Баланс спроса и предложения в отрасли начнёт восстанавливаться во второй половине следующего года и в 2023 году, как считает Марк Пейпермастер. Выпуская самую востребованную продукцию по передовой литографии, AMD не видит причин для снижения спроса в обозримом будущем. Цикличность колебаний рынка характерна для сегмента памяти и накопителей, а от него компания в настоящий момент зависит минимально.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.