full screen background image
Последнее обновление

Метавселенной не будет: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 передумали связываться с NFT после критики со стороны игроков

Студия GSC Game World в своих социальных сетях сообщила о решении отказаться от создания метавселенной в постапокалиптическом шутере с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

Источник изображений: GSC Game World

Источник изображений: GSC Game World

Напомним, GSC Game World вместе с DMarket собирались выпустить невзаимозаменяемые токены (NFT) по S.T.A.L.K.E.R. 2, которым должны были соответствовать косметические предметы и «металюди» (NPC, внешность которого списана с владельца NFT).

Инициатива отклика в сердцах фанатов не нашла и была массово раскритикована (дошло даже до призывов удалить игру из Steam). Разработчики пошли навстречу сообществу и от затеи отказались.

«Мы вас слышим. Мы приняли решение отменить всё связанное с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы фанатов и игроков — самое главное для нашей команды. Мы работаем над игрой, которая должна принести вам удовольствие — чего бы это нам ни стоило. Что важно для вас — важно и для нас», — заявили в GSC Game World.

Менеджер сообщества GSC Game World в Discord добавил, что NFT позволили бы команде «получить чуть больше финансирования». Разработчики «хотели попробовать что-то новое и не вкладывали в это никакой негатив».

Примечательно, что за час до публикации анонса создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 выложили в своих соцсетях развёрнутый комментарий (впоследствии он был удалён), в котором попытались объяснить, зачем игре NFT.

Как признались в GSC Game World, студия нуждалась в деньгах («как и все разработчики») и была заинтересована в том, чтобы «сделать NFT правильно», в связи с чем все бонусы — строго опциональные.

В планы по внедрению NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2 входили псевдонимы и имена геймеров на партах, стенах и шкафах в открытом мире, перчатки, тату, облики и бейджи для мультиплеера, а также коллекционные карточки для площадки DMarket (без интеграции в игру).

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl ожидается 28 апреля 2022 года на PC (Steam, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S. Чтобы увидеть весь контент в проекте, потребуется около 100 часов и несколько прохождений.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.