full screen background image

Миссия SpaceX Crew-4 по доставке астронавтов на МКС состоится 23 апреля

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и аэрокосмическая компания SpaceX согласовали дату реализации миссии Crew-4, в рамках которой четыре астронавта отправятся на Международную космическую станцию. После проведения проверки готовности экипажа к полёту было принято решение о запуске миссии 23 апреля.

 Экипаж миссии Crew-4 / Источник изображения: SpaceX

Экипаж миссии Crew-4 / Источник изображения: SpaceX

На этой неделе NASA и SpaceX провели всестороннюю проверку готовности астронавтов к предстоящему полёту, в результате которой не было выявлено каких-либо серьёзных проблем. После проведения необходимых проверок старт ракеты-носителя Falcon 9 с кораблём Crew Dragon и экипажем с площадки 39A Космического центра Кеннеди во Флориде был назначен на 23 апреля в 05:26 по местному времени (12:26 мск). Эту информацию подтвердила Кэти Людерс (Kathy Lueders), глава программы пилотируемых полётов NASA.

В рамках миссии Crew-4 на МКС отправится экипаж из четырёх астронавтов, в состав которого вошли астронавты NASA Челл Линдгрен (Kjell Lindgren), Боб Хайнс (Bob Hines) и Джессика Уоткинс (Jessica Watkins), а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti). Реализация миссии запланирована на период времени, когда Космический центр Кеннеди сильно загружен. Несколько дней назад с этого космодрома была запущена пилотируемая миссия Axiom Space 1 с полностью гражданским экипажем. Кроме того, здесь же проходят испытания огромной ракеты Space Launch System, которую NASA планирует отправить в полёт в рамках действующей лунной программы Artemis позднее в этом году.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.