full screen background image
Последнее обновление

Назад в 90-е: продажи настольных CPU скатились до уровня 30-летней давности

Эксперты Mercury Research на этой неделе уточнили динамику поставок центральных процессоров во втором квартале, и для настольного сегмента она оказалась неутешительной: объёмы отгрузок в годовом сравнении сократились сразу на 15 %, до минимального значения с середины девяностых годов прошлого века.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Как поясняют представители аналитического агентства, речь идёт о минимальном количестве поставленных настольных процессоров за любой из кварталов с середины последнего десятилетия прошлого века до настоящего времени. В первом квартале объёмы поставок настольных процессоров сократились последовательно на рекордные 30 %, поэтому наблюдаемая сейчас ситуация в отрасли назревала поэтапно.

На протяжении более чем десяти последних лет, по словам представителей Mercury Research, ноутбуки активно вытесняли настольные системы. К концу прошлого года у производителей ПК накопились излишки настольных процессоров, в совокупности эти два фактора обеспечили резкое снижение поставок новых процессоров в этом сегменте.

Впрочем, мобильных процессоров во втором квартале тоже было поставлено на 30 % меньше, чем год назад. Объёмы поставок всех x86-совместимых процессоров в совокупности во втором квартале сократились в годовом сравнении на рекордные для 28-летней истории наблюдения 19 %. Не располагая данными за период до 1994 года, эксперты Mercury Research делают предположение, что рынок процессоров для ПК в минувшем квартале столкнулся с крупнейшим с 1984 года снижением объёмов продаж. К слову, компании AMD это не помешало увеличить свою долю на рынке всех x86-совместимых процессоров до 31,4 % по итогам второго квартала, что является историческим рекордом для этого поставщика.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.