full screen background image

Представлен дрон DJI M30 — он может летать под проливным дождём, имеет мощную камеру и стоит от $10 000

Компания DJI официально представила новый дрон M30, ориентированный на использование в промышленности и экстренных службах. Аппарат хорошо защищён от влаги, способен функционировать в широком диапазоне температур, имеет в оснащении качественную камеру и поставляется вместе с роботизированным кейсом для хранения со встроенной зарядкой. Новинка появится в продаже в четвёртом квартале 2022 года и будет стоить от $10 тыс. за базовую версию.

Источник изображений: DJI

Источник изображений: DJI

M30 является одной из наиболее компактных моделей промышленных дронов DJI. Он достаточно мал, чтобы поместиться в большой рюкзак или небольшой чемодан на колёсах, что делает более удобной транспортировку устройства. Новинка готова к работе «в дождь, при сильных порывах ветра и даже в ледяных и заснеженных условиях». Дрон способен функционировать при температуре окружающей среды от -20 °С до +50 °С.

Новинка не отличается выдающимися возможностями в плане автономности. Время полёта M30 составляет 41 минуту. Сгладить это поможет роботизированный кейс для хранения и транспортировки DJI Dock, оснащённый встроенной зарядкой, метеостанцией, камерами наблюдения и антеннами. Кейс достаточно компактен, чтобы разместить его, например, в кузове пикапа. Согласно имеющимся данным, зарядить дрон с помощью Dock можно за 25 минут. Док-станции требуется отдельное питание и подключение к интернету посредством встроенного 4G-модема.

Покупателям будут доступны две версии устройства: M30 и M30T. Базовая версия M30 оснащена 48-мегапиксельной камерой с матрицей CMOS 1/2’’ с поддержкой 5-кратного оптического и 200-кратного цифрового зума, а также 12-мегапиксельной широкоугольной камерой. Дрон способен создавать фотоснимки в формате 8K и снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Конфигурацию дополняет лазерный дальномер, способный определять точное расстояние до предметов на расстоянии до 1200 метров. Модель M30T имеет в оснащении тепловизионную камеру с разрешением 640 × 512 пикселей.

В конструкции предусмотрены шестипозиционные датчики, помогающие избегать столкновений с препятствиями. Реализована функция аварийной посадки. Для управления дроном предусмотрен контроллер RC Plus с 7-дюймовым дисплеем, который выполнен в соответствии со стандартом IP54 (защита от влаги позволяет использовать контроллер в дождливую погоду). Дрон оснащается съёмной батареей, которую при необходимости можно быстро заменить. Комплект поставки состоит из самого M30, двух аккумуляторов и кейса. Базовая версия M30 оценена в $10 тыс., тогда как за модель M30T придётся заплатить $14 тыс. Цена версии с DJI Dock не уточняется.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.