full screen background image

Слух: AMD переводит свои будущие процессоры на гибридную архитектуру

Слух: AMD переводит свои будущие процессоры на гибридную архитектуру

Phoronix.com рассказал, что AMD собирается перевести свои будущие процессоры на гибридную архитектуру. Для подкрепления своих слов сайт поделился информацией о патчах для драйвера SMCA.

В примечании к исправлениям говорится:

Будущие системы AMD будут иметь различную компоновку типов банков между логическими процессорами. Поэтому наличие единого для всей системы кэша с такой раскладкой не будет корректным. Будущие системы AMD будут компоновать типы банков MCA таким образом, что тип номера банка мог быть разным в различных CPU.

Точно таким же образом, например, работает Alder Lake от Intel: энергоэффективные ядра он использует в режиме простоя и для нетребовательных задач, сокращая энергопотребления к минимуму, а с помощью производительных ядер достигается высокий уровень производительности в тяжелых задачах.

Далеко не факт, что приведённые изменения совершенно точно указывают на гибридную архитектуру, потому что AMD еще не выступила с официальным заявлением. Однако это вполне может оказаться правдой, учитывая, что AMD и Intel конкурируют между собой. Предполагается, что гибридные процессоры — не исключение.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.