full screen background image
Последнее обновление

Стоимость видеокарт NVIDIA и AMD опустилась до самого низкого значения за последние 15 месяцев

Согласно свежему анализу рынка видеокарт Германии и Австрии, подготовленному 3DCenter, стоимость графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии и Radeon RX 6000 к концу марта опустилась до самого низкого значения за последние 15 месяцев. При этом за текущий месяц видеокарты NVIDIA подешевели значительнее, чем модели AMD.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Если ещё на начало текущего месяца средняя цена на видеокарты AMD Radeon была на 35 % выше рекомендованной, а видеокарт NVIDIA — на 41 % выше, то сегодня средняя наценка на предложения обоих производителей составляет 25 %. С января 2022-го стоимость ускорителей снижалась на 10 процентных пунктов ежемесячно. Благодаря этому текущие цены достигли значений конца 2020 года.

 Источник изображения: 3DCenter

Источник изображения: 3DCenter

Основная масса ретейлеров по-прежнему неохотно делится прогнозами о том, когда стоимость видеокарт снизится до своих рекомендованных значений. Однако порталу TechRadar всё же удалось получить комментарий одного из них. По его мнению, цены на видеокарты для обычных потребителей могут вновь стать «привлекательными» уже к маю.

«Я считаю, что стоимость видеокарт будет и дальше корректироваться в соответствии со снижающимся бумом на рынке, который подходит к своему завершению. К концу апреля или началу мая цены на ускорители должны стать более привлекательными для покупателей», — отметил представитель британского ретейлера Box Тайлер Дэвис (Tyler Davies).

 Диапазон цен на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Диапазон цен на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

 Диапазон цен на видеокарты Radeon RX 6000

Диапазон цен на видеокарты Radeon RX 6000

Другие продавцы пока не спешат делать подобные заявления. Однако факт ежемесячного снижения стоимости ускорителей в течение последнего квартала может говорить в пользу подобных оптимистичных прогнозов. И уже к концу второго квартала текущего года в магазинах можно будет встретить предложения, максимально близкие к рекомендованным ценам, по крайней мере, в Европе.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.