full screen background image
Последнее обновление

Суд разрешил россиянам использовать Facebook и Instagram

Решение Тверского суда Москвы по запрету признанных экстремистскими соцсетей Facebook* и Instagram* на территории России не ограничивает использование этих платформ для незапрещённой деятельности. Об этом сказано в мотивировочной части решения суда, которое было опубликовано на сайте столичных судов общей юрисдикции.

 Источник изображения: Dean Moriarty / Pixabay

Источник изображения: Dean Moriarty / Pixabay

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Meta* физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещённой законом деятельности», — говорится в опубликованном сообщении. Также отмечается, что решение суда не затрагивает принадлежащий Meta* мессенджер WhatsApp.

Тверской суд Москвы признал деятельность Meta* экстремистской «в части размещения, распространения и непринятия мер по блокировке материалов», авторы которых призывают к насилию. В ходе разбирательства было установлено, что принятые ранее в отношении упомянутых соцсетей меры в виде штрафов и блокировок оказались «явно недостаточными и несоразмерными нарушению прав граждан и интересам Российской Федерации». Скорость принятия решения о блокировке объясняется наличием «особых обстоятельств, связанных с безопасностью граждан и угрозой основам конституционного строя государства».

Напомним, ранее в этом месяце деятельность соцсетей Facebook* и Instagram* на территории России была запрещена по иску Генпрокуратуры. Во время заседания прокурор заявил, что использование соцсетей «не в целях экстремизма», в том числе через средства обхода блокировок, не должны рассматриваться как поддержка экстремистской организации.

* внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.