full screen background image

США предлагали нанести термоядерный удар по Луне для поиска и добычи сверхлёгких металлов

Десять лет прошло с тех пор, как была свёрнута программа правительства США Advanced Aerospace Threat Identification Program (AATIP), в рамках которой проводились исследования неопознанных летающих объектов (НЛО) и разных необъяснимых явлений. Один из проектов в рамках упомянутой программы предполагал нанесение ядерного удара по Луне с целью формирования тоннеля к центру спутника Земли, где якобы могут находиться сверхлёгкие металлы и другие ценные материалы.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Согласно имеющимся данным, за время существования секретной правительственной программы с 2007 по 2012 годы на реализацию разных проектов были потрачены десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков. В основном участники программы занимались изучением технологий, связанных с созданием плащей-невидимок, антигравитационных устройств, использованием высокочастотных гравитационных волн и др.

Впервые о AATIP стало известно лишь в 2017 году, когда возглавлявший программу Луис Элизондо (Luis Elizondo) покинул службу в Пентагоне. Именно он опубликовал несколько видео с летающими нетрадиционным способом самолётами, после чего на несколько лет AATIP стала ассоциироваться с НЛО. же в руки СМИ попали десятки связанных с программой AATIP документов общим объёмом почти 1600 страниц.

Опубликованные данные говорят о том, что участники программы AATIP занимались не только изучением сообщений о контактах людей с НЛО, но также прорабатывали реализацию других любопытных проектов. Возможно, наибольший интерес представляет справочная документация военной разведки, в которой рассматривается жизнеспособность разных «передовых технологий». Речь идёт об отчётах о возможности «прохождения через червоточины, звёздных вратах и отрицательной энергии», «высокочастотной связи на основе гравитационных волн», а также «манипулировании измерениями» и других темах, которые покажутся знакомыми любителям научной фантастики.

Во многих отчётах подчёркивается непрактичность внедрения передовых технологий. Например, создание настоящего плаща-невидимки участники проекта посчитали невозможным, поскольку в настоящее время не существует материалов, необходимых для этого. Несмотря на это, создание маскирующих устройств, которые делают объекты невидимыми для микроволновых датчиков, считалось досягаемым в пределах существующих технологий.

В другом отчёте описываются не менее смелые идеи по добыче сверхлёгких металлов в центре Луны, которые, по мнению авторов, могут быть «в 100 тыс. раз легче стали, но при этом обладают прочностью стали». Чтобы добраться до центра Луны предлагалось проложить тоннель через кору и мантию спутника с помощью термоядерной взрывчатки. США, конечно, не стали бомбить Луну и не собираются.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.