full screen background image
Последнее обновление

С AMD Ryzen 7 5800X3D сняли крышку и заменили припой на «жидкий металл» — температура упала на 10 °C

Энтузиаст под ником Madness похвастался успешно проведённой операцией по снятию крышки с процессора AMD Ryzen 7 5800X3D. По результатам последующего тестирования выяснилось, что скальпирование значительно улучшает характеристики чипа: производительность выросла, потребление энергии снизилось, а рабочая температура упала на 10 °C. В качестве тестовой нагрузки выступила игра Forza Horizon 5.

 Источник изображения: twitter.com/Madness7771

Источник изображения: twitter.com/Madness7771

Операция оказалась не из простых: в края крышки пришлось проталкивать лезвия канцелярского ножа, одновременно подавая горячий воздух температурой 150–200 °C из термофена. Процедура была напряжённой. Удалив крышку, энтузиаст встал перед выбором: заменить фабричный припой или рискнуть и установить кулер прямо на «голые» кристаллы. Madness выбрал первое — вместо припоя был задействован «жидкий металл» Thermal Grizzly Conductonaut.

 Показатели процессора до (слева) и после (справа) операции

Показатели процессора до (слева) и после (справа) операции

Усилия не пропали даром. При высоких нагрузках температура Ryzen 7 5800X3D оказалась на 10 °C ниже, немного снизилось потребление энергии, а тактовая частота стабильно зафиксировалась на максимальном значении в 4450 МГц. Разгон этот процессор не поддерживает, хотя, конечно, было бы любопытно посмотреть и на результаты тестов с разгоном — скальпирование явно предоставило бы здесь широкое поле для манёвров.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.