full screen background image

Хакеры использовали взломанные аккаунты Google Cloud для майнинга

Хакеры использовали взломанные аккаунты Google Cloud для майнинга

В среду Google заявила, что из 50 проанализированных инцидентов со взломом учетных записей 43 были замешаны в майнинге криптовалюты. Хакеры использовали взломанные аккаунты Cloud, чтобы получить доступ к ресурсам центральных или графических процессоров отдельных пользователей, и добывать с их помощью криптовалюту.

Внимания заслуживает и скорость атак: хакеры смогли загрузить вредоносное программное обеспечение для майнинга всего за 22 секунды. Как предположила Google, последующие атаки на сеть проводились автоматически, без вмешательства операторов.

В Казахстане начинается кризис электроэнергии из-за майнинга криптовалюты Майнинг криптовалюты в Казахстане прямо сейчас вызывает криз… Далее

Майнинг не был первопричиной взломов, сообщила команда Google. Хакеры проводили другие взломы и выявляли уязвимости системы Cloud. По словам специалистов кибербезопасности Google, обычно злоумышленники получали доступ к учетным записям Cloud из-за “плохой безопасности клиентов” и “уязвимого программного обеспечения сторонних производителей”.

Нужно напомнить, что атаки на облачные аккаунты пользователей с целью получения дополнительных вычислительных мощностей для добычи криптовалюты — не новый метод. В сфере майнинга такой способ называют “криптоджекинг”. Можно вспомнить некоторые громкие взломы, которые произошли с его помощью, например, взлом Capital One в 2019 году. Тогда для майнинга хакеры использовали серверы, на которых хранились данные владельцев кредитных карт.

Швеция хочет запретить майнинг в Европе Эрик Тедеен, директор Управления финансового надзора Швеции,… Далее

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.