full screen background image

Энтузиаст установил 12 Гбайт памяти на GeForce RTX 2060, но пользы от этого не получил

Российский энтузиаст VIK-on увеличил объём видеопамяти графического ускорителя GeForce RTX 2060 до 12 Гбайт, что вдвое больше, чем предусмотрено производителем. Как показала практика, никакой пользы видеокарте эта манипуляция не принесла, как и в случаях с ускорителями GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 3070, с которыми VIK-on экспериментировал до этого.

Источник изображений: YouTube / VIK-on

Источник изображений: YouTube / VIK-on

В основе оригинальной модели GeForce RTX 2060 использовался графический чип NVIDIA Turing TU106 с 1920 ядрами CUDA, а также 6 Гбайт видеопамяти GDDR6 с поддержкой шины 192 бит и эффективной частотой 14 ГГц. Энтузиаст увеличил объём памяти карты до 12 Гбайт, заменив оригинальные чипы на микросхемы большего объёма, но с такими же характеристиками частоты и пропускной способности. Как и раньше, чтобы обмануть GPU BIOS и «убедить» его в том, что карта поддерживает больше видеопамяти, чем заявлено производителем, VIK-on изменил конфигурации страпов. Кроме того, для стабильной работы карты потребовалось выставить в настройках «Панели управления NVIDIA» режим максимальной производительности.

Модернизированная видеокарта корректно определилась утилитой GPU-Z, которая показала, что графический ускоритель оснащён 12 288 Мбайт памяти GDDR6. Карта была протестирована в синтетическом бенчмарке Unigine Superposition, а также в майнинге.

В обоих случаях GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти продемонстрировала такой же уровень производительности, как и оригинальная версия с 6 Гбайт видеопамяти, что подтвердило отсутствие практической пользы в увеличенном объёме памяти карты — по крайней мере, в этих задачах.

Производительность GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт памяти в играх VIK-on не проверял. Это сделает команда YouTube-канала Pro Hi-Tech, которой VIK-on отправил ускоритель для дальнейших тестов. Возможно, что польза от увеличенного объёма памяти будет видна только в тех играх, где требуется загружать текстуры очень большого объема.

Согласно последним слухам, компания NVIDIA в ближайшие недели должна официально представить видеокарту GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти, которая должна будет компенсировать дефицит актуальной модели GeForce RTX 3060 серии Ampere. Согласно тем же слухам, в продаже GeForce RTX 2060 с увеличенным объёмом видеопамяти появится в январе. На данный момент неизвестно, какой именно графический процессор будет использоваться в этой видеокарте.

Источник

AliExpress WW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.