full screen background image

Дени Вильнев старался сделать «Дюну» понятной для тех, кто не читал книги

Дени Вильнев старался сделать "Дюну" понятной для тех, кто не читал книги

«Дюна» Дени Вильнева, как и первая книга Фрэнка Герберта, это не самое понятное произведение. В литературном оригинале автор почти не дает никаких объяснений и не рассказывает краткую историю вселенной в начале. Обо всем этом становится известно позже из других книг.

Тем не менее режиссер попытался сделать картину более доступной широкой аудитории. Он не хотел, чтобы часть фильма с представлением мира стала своеобразным уроком для зрителей, поэтому ему пришлось пойти на уступки.

Я большой поклонник книг серии «Дюна». Это книга, которая оставалась со мной более 35 лет, и это произведение я глубоко знаю. Итак, вы приступаете к адаптации, вы понимаете, что целью было снять фильм, который понравится не только хардкорным фанатам, знающим «Дюну» наизусть, но и моей матери, никогда не читавшей «Дюну».

Найти это равновесие было нелегко.

Чтобы фильм стал более понятным и интересным, режиссер сконцентрировался на Поле Атрейдесе и его матери.

Понимание того, как рассказать историю развивалась по мере того, как мы создавали фильм. В процессе это нечто развивается, как эволюционирует скульптура. И для меня это был очень увлекательный процесс создания фильма, который мне действительно нравился. Иметь возможность найти правильный путь, чтобы рассказать эту историю. Но это был не тот путь, который я нашел очень быстро.

Судя по отзывам, у Дени Вильнева получилось соблюсти баланс.

«Дюна» сейчас идет в кино.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.