full screen background image

Epic Games предлагала $200 миллионов за эксклюзивы Sony в магазине EGS

Дело между Epic Games и Apple продолжается, а вместе с ним публике становятся известны различные детали и информация относительно различных игровых компаний, в том числе о попытках сделок, связанных с Epic Games Store. Мы узнали, что в 2019 и 2020 годах Epic Games предлагала авансов на $1 миллиард за эксклюзивы, среди которых $115 миллионов за Borderlands 3. Теперь же выяснилось, что Epic предлагала Sony $200 миллионов за выпуск экcлюзивов PlayStation только в EGS.

Мы не знаем, до чего Epic и Sony договорились в конечном результате, так как документ был сформирован до заключения сделки. Сказано, что Epic предлагала Sony минимальную гарантию в 200 миллионов долларов за 4-6 тайтлов и ожидала ответ команды PlayStation. Минимальная гарантия означает, что Sony получит сумму независимо от того, достигнут ли продажи игр отметки или нет.

Также не совсем ясно, 200 миллионов долларов — это за релиз каждой игры, или за 4-6 тайтлов в целом? В зависимости от проекта, интерес к ним может быть не самым высоким. На сегодня в EGS эксклюзивно вышло только две игры: ReadySet Heroes и Predator: Hunting Grounds. Сложно поверить, что Epic Games готова потратить столько денег на подобное.

Epic Games предлагала $200 миллионов за эксклюзивы Sony в магазине EGS

Помимо этого Sony выпускала в EGS и ряд других игр, но без условий эксклюзивности. В магазине вышла Horizon Zero Dawn, Death Stranding, скоро будет Days Gone. Скорее всего оригинальная сделка была направлена на эти проекты, а не Predator. 

Что касается других игр Sony, то пока нет никакой информации, что Uncharted или God of War посетят PC. Но если Epic Games сможет заполучить эксклюзивно Bloodborne, это будет большая победа для EGS, которая может стоить вложений.

Epic и Sony не всегда во всем согласны, однако отношения между ними близкие. Не удивительно, учитывая что геймеры на PlayStation приносят огромные доходы для Fortnite. Sony даже инвестировала «немного» денег в Epic Games — $250 миллионов в прошлом году и $200 миллионов в этом. 

Epic Games предлагала $200 миллионов за эксклюзивы Sony в магазине EGS

Epic Games планирует захватить до 50% рынка PC-игр к 2024 году

У Epic Games большие планы на PC-рынок. Об этом стало…
Далее

Что же касается переговоров с Xbox, то Microsoft рассматривала Epic Games как конкурента. Кроме того отмечается, что Фил Спенсер вел переговоры с главой Valve Гейбом Ньюэллом. Microsoft открыто поддержала Valve, начав выпускать все свои игры в Steam, в том числе Halo Master Chief Collection.

Относительно Nintendo — отношения между компаниями даже не дошли до активных переговоров.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Sony потребовала закрыть доступ к документам о компенсации за кроссплей Fortnite
  • Epic Games привлекла еще миллиард долларов инвестиций — Sony вложила дополнительные $200 миллионов
  • Sony опубликовала патент с возможным интерфейсом PS5
  • Появились первые «живые» фотографии PS5
  • Прямой эфир с нового показа PS5 — старт в 23:00 (МСК)

    По материалам: shazoo.ru




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подпишитесь на рассылку новостей
    обо всех интересующих вас событиях из мира
    игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
    мы Вам это гарантируем.