full screen background image

Инсайдер про игровую индустрию США — сражайтесь со Steam и не работайте в студиях больше 5 лет

Инсайдер про игровую индустрию США — сражайтесь со Steam и не работайте в студиях больше 5 лет

Ветеран игровой индустрии, бывший разработчик Microsoft и Valve, кодер в SpaceX при команде спутникового интернета и ныне программист в Binomial (компрессия видео) Ричард Гелдрих в очередной раз поделился своей позицией относительно ситуации в американской игровой индустрии.

В своем твиттере Ричард развернул целый тред, который начал с пяти основных пунктов:

  1. Магазины берут безумно высокие проценты, особенно Valve
  2. Американская игровая индустрия — это эксплуатация. Тут недоплачивают и недооценивают разработчиков
  3. Культура переработок никуда не пропала
  4. Нельзя передавать свою IP 
  5. Работайте независимо или сваливайте

Также у Гелдриха есть еще три, более развернутых мнения.

Инсайд #1 
В США я вижу, как все те же руководители в игровом бизнесе зарабатывают на всем, на чем возможно. Они работают с 9 до 5, тогда как все остальные кранчат (Press Reset Шрайера тому в подтверждение)

Инсайт #2
Не задерживайтесь в игровом бизнесе более чем на 3-5 лет в качестве сотрудника. Ищите другие сегменты (как поступают многие другие), или занимайтесь независимой разработкой, ходя вокруг худшего магазина (Steam). Путь сотрудника приведет лишь к очередной главе в следующей книге Шрайера

Инсайд #3
Если вы остаетесь годами, занимаясь одним и тем же, не бросая себе вызов (что полезно и здорово) в другой индустрии, не противостоя магазинам и руководителям, которые эксплуатируют всю индустрию переработками — то вы идиот

Также Ричард отметил, что сейчас очень важно поддерживать Epic Games Store или Microsoft Store, хотя бы потому что они пытаются разрушить устоявшуюся ситуацию со Steam.

Разработчик отмечает, что одна их худших практик, созданных Valve — это фиксирование цен среди всех PC-платформ, чтобы другие магазины не могли конкурировать. 

К счастью для него, он уже давно отошел от индустрии и нашел массу альтернативных и позитивных направлений.

Много лет назад, после истощения в американской игровой индустрии, я решил, что пора закругляться. Я не хочу, чтобы меня использовали из-за моей страсти или желания творить. Я хочу владеть своей интеллектуальной собственностью и я не хочу жестко связывать себя с игровой индустрией. Оказалось, что другие области гораздо лучше.

Даже если информация Ричарда не 100% актуальна и за последние годы в индустрии были позитивные изменения, расти и развиваться геймдеву в США есть куда. И самое главное, что надо понимать — крупные компании только и ищут способы, как выжать максимум из обычных сотрудников, при этом заплатить им минимум. В то время как топ-менеджмент получает многомиллионные бонусы. 

Иллюстрация: Viktor Titov

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.