full screen background image

Lordstown вынуждена будет сократить производственную программу по выпуску электромобилей

У молодого производителя электротранспорта из штата Огайо, компании Lordstown Motors, всё хуже получается сохранять хорошую мину при плохой игре. На отчётной конференции она пыталась убедить инвесторов, что начнёт выпуск электрических пикапов в первом квартале следующего года, но в официальных документах для регуляторов призналась, что вынуждена будет сократить объёмы производства из-за отсутствия денег.

Источник изображения: Lordstown Motors

Источник изображения: Lordstown Motors

Судить о количественных изменениях в полной мере мешает отсутствие конкретных чисел, но ранее компания заявляла, что будет способна выпустить не более тысячи электромобилей, хотя первые образцы пикапа Endurance сошли с конвейера ещё в конце марта. Сейчас Lordstown Motors располагает готовыми к запуску производственными линиями, которые занимают не более 30 % площади предприятия в Огайо, но без дополнительных вливаний средств даже они могут оказаться невостребованными. Как уже отмечалось, многострадальный производитель готов сдавать площади в аренду или зарабатывать на контрактном выпуске электромобилей других марок.

Bloomberg сообщает со ссылкой на поданные компанией в регулирующие органы США документы, что Lordstown Motors не располагает достаточными средствами для запуска массового производства электрических пикапов. Даже наладить продажи своей продукции без дополнительных финансовых вливаний компания не сможет. Подобные откровения вызвали снижение курса акций Lordstown Motors на 12 %. Всего с начала этого года котировки успели снизиться на 70 %.

Если в ближайшее время средства на подготовку производства не будут найдены, Lordstown Motors придётся ещё раз сократить планируемые объёмы выпуска пикапов Endurance. Речи о выпуске коммерческого фургона, который очень бы пригодился той же Amazon, уже и быть не может. Компания по-прежнему рассчитывает выйти на долговой рынок или привлечь стратегического инвестора для финансирования своей деятельности. По оценкам сторонних экспертов, если средства не будут найдены, то имеющегося запаса финансов хватит лишь до конца текущего года, после чего компании грозит банкротство.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.