= full screen background image
Последнее обновление

Маск заявил, что генеральным директором Twitter он является временно — ему в целом не нравится быть гендиректором где-либо

На этой неделе Илон Маск (Elon Musk) выступил в суде по иску одного из акционеров Tesla, обвиняющего его в том, что он слишком мало времени уделял управлению Tesla, а потому не заслуживает вознаграждения в $56 млрд. В ходе своего выступления миллиардер выразил недовольство существующей организационной структурой многих компаний, назвав титул генерального директора не подходящим для себя и выразив нежелание занимать подобную должность в какой-либо из компаний. Также было отмечено, что гендиректором в Twitter он является временно.

 Источник изображения: Reuters, Aly Song

Источник изображения: Reuters, Aly Song

Напомним, что в настоящее время Илон Маск является генеральным директором Tesla, SpaceX и Twitter, как минимум, а также возглавляет стартапы The Boring Company и Neuralink. Кроме того, в основанной им аэрокосмической компании он ещё и является техническим директором. На этой неделе Маск подчеркнул, что статус генерального директора Twitter он занимает временно, рассчитывая со временем не только уделять меньше времени этой социальной сети, но и найти подходящего руководителя для неё.

«В SpaceX именно я отвечаю за конструирование ракет, а в Tesla — за технологии, которые приводят эти машины к успеху», — без ложной скромности заявил Илон Маск в суде. По его словам, титул генерального директора обычно ассоциируется у людей с управленческой ролью в бизнесе, но в действительности Маск больше сосредоточен на разработке прорывных технологий, и в его компаниях имеются команды «невероятных инженеров», которые могут достигать этих целей. «По моему опыту, выдающиеся инженеры могут работать только на выдающегося инженера. Это моя первостепенная обязанность, а не пребывание в должности генерального директора», — резюмировал Илон Маск.

Напомним, что в ходе того же судебного заседания один из членов совета директоров Tesla заявил, что Илон Маск уже знает, кто сменит его на посту генерального директора компании, хотя ранее сам глава Tesla отмечал, что останется в этой должности настолько долго, насколько сможет приносить пользу компании.

В ходе судебных слушаний Маск также развеял опасения акционеров Tesla по поводу привлечения инженеров компании к анализу положения дел в Twitter. По словам главы обеих компаний, специалистов Tesla он привлекал к такой работе исключительно на добровольной основе, в свободное от их основной работы время, а также всего на несколько дней. Он добавил, что в штате Tesla работает 120 тысяч человек, и отвлечение нескольких специалистов на короткое время в масштабах бизнеса компании является сущим пустяком.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.