full screen background image
Последнее обновление

Netflix уволила организатора транс-забастовки, которая слила внутренние данные о шоу Дейва Шапелла

Netflix уволила организатора транс-забастовки, которая слила внутренние данные о шоу Дейва Шапелла

Netflix уволила лидера группы сотрудников-трансов, которая занималась организацией митинга, запланированного на 20 октября. Сотрудница отказалась называть свое имя, но известно, что она чернокожая и беременная. Однако ее цвет кожи и состояние не имеют значения, так как увольнение было связано с ее действиями по сливу внутренних данных Netflix.

Помимо распространения данных она занималась мотивированием сотрудников-трансов и всех сторонников выйти на протест в свете того, как руководство Netflix защищает шоу Дейва Шапелла.

Концерт комика с названием The Closer начали критиковать за трансфобные шутки, в частности его заявление, что он сторонник «команды TERF» — это радикальные феминистки, выступающие за исключение трансов и отрицающие научную позицию, что транс-женщины это тоже женщины. 

На фоне этого глава Netflix Тед Сарандос заявил, что креативная свобода всегда означает, что на Netflix будет содержимое, которе некоторые могут посчитать вредоносным. Позже он отметил, что шоу Шапелла — это аналог экшен-фильмов или видеоигровых шутеров с жестокостью, то что они существуют в медийном пространстве, не означает, что они оказывают прямой вред на психику людей и толкают на насилие. Даже наоборот, за последние десятилетия мы окружены самым разным виртуальным контентом и несмотря на редкие инциденты, общий уровень насилия объективно снизился.

Тем временем уволенная сотрудница дала анонимное интервью The Verge:

Все эти белые люди ходят вокруг говорят с прессой, публично выступают на твиттере, а единственный человек, которого уволили — это чернокожий, бывший тихим все это время. Это абсурдно, это показывает, что черные транс-люди — единственные, на кого нацелены эти обсуждения.

Почему сотрудница выделяет свой цвет кожи, хотя уволили ее за слив внутренней документации? Как полагают некоторые, это попытка разыграть «расовую карту» и сформировать скандал с позиции расы, а не с позиции нарушения контракта между компанией и сотрудником.

Netflix подозревает, что уволенная передала информацию о том, сколько денег компания заплатила Шапеллу за The Closer и сколько человек посмотрели шоу. В итоге данные оказались в статье Bloomberg. Сотрудница призналась, что обменивалась метриками внутри, но призывала против утечек, опасаясь потенциального вреда митингу.

Слив внутренних данных — крайне необычная ситуация для Netflix. Несмотря на то, что компания стремится быть прозрачной во множестве отношений, подобная культура возможна только если внутренняя информация остается таковой.

Представитель Netflix уже подтвердил увольнение сотрудницы, из-за ее нарушений:

Мы уволили сотрудника за распространение конфиденциальной, коммерчески важной информации за пределами компании. Мы понимаем, что сотрудник мог быть мотивирован разочарованием в отношении Netflix, однако поддержка культуры доверия и прозрачности — в основе нашей компании.

Шумиха вокруг Netflix и Шапелла продолжается уже две недели и не похоже, что ситуация разрешится в  скором времени. Кстати, это не первая неприятность, связанная с трансами — Netflix отстранил разработчицу, которая запустила тред в твиттере и проникла на директорское собрание без приглашения. С тех пор ей вернули место, но теперь Netflix будет уведомлять, какие собрания сотрудники могут посещать, а какие нет.

А еще в сети набирают хэштеги BoycottNetflix и CancelNetflix, которые призывают к отмене подписки.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.