Обзор Alan Wake 2 – выдающееся произведение Remedy

Новости

Совершенство!

Нечасто можно увидеть, как игровая франшиза так смело заново изобретает себя во второй части; во многих случаях эта идея кажется ненужной, даже избыточной. Однако с Alan Wake 2 разработчик Remedy бросает вызов условностям современных видеоигр, потому что он не только заново изобретает франшизу самым художественным образом, но и продвигает серию вперед с идеями, которые переопределяют, какой должна быть игра ужасов выживания.

Alan Wake 2 является прямым продолжением своего культового классического предшественника 2010 года. Во второй части серии используется полноценный подход к выживанию в жанре ужасов с возвращением элементов из предыдущих игр, доведенных до максимума, и новой механикой, которая поднимает игровой процесс и повествование на новую высоту.

Неожиданные повороты событий, множество новых механик и настолько искусно составленное повествование, что даже у самых преданных поклонников Alan Wake закружится голова.

Remedy Entertainment выбирает очень амбициозную игру, которой ей не только удается соответствовать, но во многих случаях даже превосходить.

Обзор Alan Wake 2 – Remedy's Magnum Opus

Alan Wake 2 выходит в продажу спустя тринадцать лет после событий оригинала, в нем участвуют два главных героя: сам популярный писатель-криминалист и прилежный и опытный детектив Сага Андерсон.

Сага прибывает в Брайт-Фолс, чтобы расследовать череду ужасных убийств, совершенных Культом Древа, который случайно связан с Темным Местом. Вскоре она оказывается втянутой в тот самый беспорядок, с которым Уэйк столкнулся более десяти лет назад.

Их миры вскоре сталкиваются, когда Сага каким-то неосознанным образом вытаскивает Уэйка из Темного Места, где он проживал более тринадцати лет, в нескончаемый кошмар. Все это время его злой двойник, мистер Скретч, продолжал бродить на свободе, мучая его бывшую Алису.

Темное Присутствие, которое проявляется как мистер Скретч, теперь хочет использовать книгу. Алан писал, чтобы исказить реальный мир, воплотив в жизнь свою мрачную, извращенную литературу.

В то же время Алан раньше смог остановить Темное Присутствие; на этот раз он втянул Сагу в свое извращенное повествование. Ключом ко всему затруднительному положению является тот самый выключатель, который впервые помог Уэйку проснуться и который оказался в руках Культа.

Обзор Alan Wake 2 – Remedy's Magnum Opus

Хотя повествования Саги и Алана в значительной степени переплетаются на протяжении всей игры, у каждого из них есть отдельные истории, которые разворачиваются одновременно на протяжении всей игры и вливаются в более широкое повествование.

Действие Алана происходит в сюрреалистическом «Темном месте» Хичкока, жадной и кошмарной версии Нью-Йорка. Он украшен знаками письма Алана и предчувствиями.

С другой стороны, история Саги относительно более приземлена и относится к Брайт-Фоллс и его окрестностям. Очевидные различия очень хорошо известны, и хотя временами они переплетаются, никогда не бывает такой точки, когда вы теряете индивидуальность обеих историй.

Контраст служит отличным напоминанием о том, что не стоит терять индивидуальность обеих историй.

Контраст служит отличным напоминанием о том, что только то, как Remedy может создать два разных, но совместных повествования, но также и то, насколько далеко заходит индивидуализм в игре с двумя главными героями, чтобы сохранить свежесть.

Часто игры, построенные на одних и тех же соглашениях, приобретают привычку копировать механику между персонажами, что выглядит лениво и к моменту завершения игры оказывается монотонным. Remedy полностью отвергает эту идею.

Контраст в первую очередь проявляется в том, как каждый персонаж выполняет свои миссии, а также в том, как каждая история подходит к решению проблем и рассматривает их.

Сага, будучи детективом, использует более методичный подход к тому, как она разгадывает загадки. Проходя ее разделы игры, вы продвигаете историю, раскрывая дела, что достигается путем сбора улик, поиска страниц рукописи Алана и разговоров со свидетелями.

Все собранные вами улики затем можно перенести в «Место разума», где вы сможете объединить их для решения вопросов, связанных с этим делом, и дальнейшего расследования.

Обзор Alan Wake 2 – Remedy's Magnum Opus

Чем больше улик вы соберете, тем больше вариантов расследования станет доступно на доске, и вы сможете гораздо лучше понять работу культа и другие действующие элементы.

Место разума и доска доказательств служат чем-то большим, чем просто причудливым местом для составления доказательств; вы должны тщательно продумать, как каждое доказательство отвечает на открытые в данный момент вопросы и что вы делаете. Заметьте, это не очень сложно, но вам придется использовать голову, поскольку она отправит вас в детективное путешествие, в отличие от любой другой игры, и напомнит вам Сагу.

«Способности» Саги позволяют ей составить профиль интересующих ее людей и получить от них дополнительную информацию, что открывает еще больше нитей повествования. У Алана «Место разума» работает совершенно по-другому.

Играя за Уэйка, вы не будете собирать улики. Вместо этого вы будете использовать свое писательское мастерство, чтобы переработать целые разделы Темного Места в свою пользу. Часто вы встретите разделы, в которых можно найти отголоски, которые можно использовать в качестве новых сюжетных витков, позволяющих изменить форму целых разделов конкретной сцены.

Обзор Alan Wake 2 – Remedy's Magnum Opus

Вы буквально переписываете реальность, чтобы решать головоломки. Вы никогда не знаете, какой сюжетный ход содержит ответы, которые вы ищете, а какой подвергнет вас опасности; это всегда подбрасывание монеты, и при этом волнующее! Эта механика еще больше усиливается благодаря Ангельской лампе, которая позволяет Алану изменять форму областей, открывать новые пути и решать головоломки, управляя сценой с помощью света.

Иногда обе эти механики работают в тандеме, и я чувствую, что игра действительно сияет и подчеркивает превосходный дизайн уровней, который буквально не имеет себе равных.

Alan Wake 2 — нет. t так же ограничен, как и в первой игре. Игра кажется менее линейной и более живой. Это подталкивает вас исследовать каждый уголок и закоулок, потому что именно там вы найдете предметы коллекционирования и улучшения персонажей.

В «Уэйке» это серия спиральных отметок, разбросанных по Нью-Йорку, которые действуют как льготы, а в «Саге» — это разорванные кусочки рукописей Алана, которые можно использовать для улучшения ее оружия. Способности и улучшения не передаются между персонажами.

Для развития сюжета в Alan Wake 2 активно используются как встроенные в движок ролики, так и последовательности живых выступлений.

Обзор Alan Wake 2 – Magnum Opus от Remedy

Превосходное сочетание обоих средств никогда не кажется разрозненным, поскольку оно добавляет больше нюансов в повествование истории и, во многих случаях, еще больше погружает вас в мир.

Некоторые эпизоды, такие как экран смерти персонажа Алана, добавляют в игру настоящий ужас, в то время как фрагменты ток-шоу в «Темном месте» добавляют элемент обоснованности к сюрреалистическим эпизодам повествования, которые есть в игре в противном случае.

Здесь существует очень тонкий баланс, который поднимает и переопределяет то, как последовательности живых действий вписываются в игры. Remedy уже делала это раньше с Control, но в случае с Alan Wake 2 это поднялось на новую высоту.

В игре также время от времени используются пугающие прыжки, и, как и в случае с живыми актерами, они сделано очень со вкусом. Они никогда не чувствуют себя неуместными или обделенными; на самом деле они лишь подчеркивают то, что происходит на экране, как и превосходный саундтрек игры, в конце каждой главы которого звучит тематически подходящая песня.

Одержимые возвращаются в Alan Wake 2 и стали еще опаснее, чем когда-либо. В то время как первая игра в любой момент бросала на вас орду врагов, новая часть требует более методичного и целенаправленного подхода к бою.

Когда вы путешествуете по миру в роли Алана, возникает ощущение постоянно надвигающейся гибели, когда появляются толпы Одержимых, шепчущиеся и взывающие к вам. Вы можете использовать фонарик, чтобы заставить их исчезнуть, или пройти сквозь них. Что делает боевую работу эффективной, так это неопределенность, которая приходит с каждой новой областью, к которой вы приближаетесь. Не все Одержимые нападут на вас; иногда они угасают, не сказав ни слова.

Обзор Alan Wake 2 – Remedy’ s Magnum Opus

Однако никогда нельзя терять бдительность, поскольку никогда не знаешь, кто из них нападет . Это вызывает тот же страх, который я испытывал в недавних ремейках Resident Evil и Dead Space, и я обнаружил, что тревога, связанная с этим типом боевой конструкции, всегда держала меня на ногах.

Боевые последовательности в Saga работают немного по-другому в зависимости от типа врага. В то же время вы время от времени будете сталкиваться с Одержимыми; ее враги, как правило, более человекоподобны, хотя такие же страшные и сильные, как и у Алана.

Как и в Resident Evil, ваши ресурсы в Alan Wake 2 весьма ограничены. Батарейки для фонариков, боеприпасы и вспомогательные предметы разбросаны по всему миру. На этот раз фонарные столбы лечат вас значительно меньше, и вам в основном придется использовать вспомогательные предметы, чтобы подлатать себя.

Вам необходимо эффективно управлять своим инвентарем и предметами, чтобы быть уверенным, что вы сможете добраться до финиша, что включает в себя точную стрельбу из оружия для попадания в голову, а также максимальное избегание повреждений, уклоняясь, который на этот раз получил почти подобную Souls-версию, где враги атакуют довольно шаблонно.

Оружие кажется весомым и приятным, хотя вы всегда можете вернуться к атакам ближнего боя, если окажетесь без патронов.

Оцените статью
Добавить комментарий