full screen background image
Последнее обновление

Писательница Кармен Мола оказалась тремя мужчинами — они получили приз в миллион евро, феминистки недовольны

Приз в миллион евро выманил трех испанцев снять с себя покров анонимности и раскрыть всему миру, что это они стоят за серией ультра-жестоких триллеров, представляемых как работы «испанской Елены Ферранте». 

Трое мужчин публиковали работы под псевдонимом Кармен Мола, что можно перевести примерно как «Клевая Кармен».

Писательница Кармен Мола оказалась тремя мужчинами — они получили приз в миллион евро, феминистки недовольны

Когда одна из книг взяла престижную награду Planeta, трио решило раскрыть себя во время церемонии, которую посетил король Испании. В состав авторской группы входят:

  • Агустин Мартинес
  • Хорхе Диаc
  • Антонио Мерсеро

Все они были сценаристами и издавали романы под своими оригинальными именами, прежде чем начали писать вместе от имени Молы.

Главный персонаж их серии — детектив Елена Бланко, своеобразная и одинокая женщина, которая любит граппу, караоке, классические авто и заниматься сексом в SUV. 

По словам писателей, которым 40-50 лет, они не выбирали псевдоним, чтобы лучше продавать книги. Они скрывались не за женщиной, а за именем. Никто из них не ожидал, что триллеры станут популярными.  Тем более, они не думали, что это популярность связана только с именем.

Феминистка, писательница и активистка Беатрис Гимено атаковала трио за создание женской персоны для публикации книг. Она заявила, что они использовали не только имя Кармен Мола, но и создавали целый образ матери трех детей, которая по утрам учит алгебре, а по вечерам пишет триллеры с ультра-насилием. Феминистка заявила, что авторы — мошенники.

В прошлом году региональное подразделение женского института рекомендовало одну из работ Кармен Мола для коллекции книг от писательниц, которые помогают понять «реалии и опыт женщин в различных периодах истории и привлекают внимание к правам и свободам.»

Книга, которая получила приз, пока не вышла. Конкурс проходил среди неопубликованных манускриптов и победитель должен издаваться в составе издательства Planeta. Работа не посвящена детективу, а будет историческим триллером. События развиваются в 1834 году во время эпидемии холеры и вращаются вокруг серийного убийцы, расчленяющего девушек. Журналист, полицейский и молодая девушка решают устроить собственную охоту. 

Больше интересных статей на Shazoo

  • FALLOUT: НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ КНИЖНАЯ ВСЕЛЕННАЯ
  • Исследование: Печатные книги обгоняют по продажам электронные
  • Алан Мур работает над серией романов о таинственном Лондоне и сборником рассказов Illuminations
  • Следующий роман по WoW будет посвящен Сильване
  • Возвращение Эдварда Кенуэя в корейском вебтуне и другие подробности из интервью Ubisoft

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru

AliExpress WW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.