full screen background image

Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

В начале недели журналист издания TheGamer Эрик Свитцер выпустил материал, посвященный закрытому показу Sniper: Ghost Warrior Contracts 2. Мероприятие организовала студия CI Games, а вся активность проходила на базе контртеррористической подготовки полиции Сан-Диего.

Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

Эрик отметил в своей статье, что на его взгляд полигон выглядел как съёмочная площадка «пропагандистских фильмов». Кроме того во время проведения ивента организаторы ходили без масок, а на базе висел красный флаг с надписью Trump 2024: The Revenge Tour (Трамп 2024: Тур реванша).

Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

Участникам закрытого показа предложили взять реплики автомата M4, и пойти стрелять по врагам-актёрам в арабских халатах и куфиях (головные платки, которые носят мужчины в арабских странах).  Журналист описал полигон так:

Улицы выглядели скверно; сломанные, брошенные автомобили, находящиеся под слоем пыли, а маленькие, безликие хижины выглядят так, будто они сделаны из грязи. Это Ближний Восток, каким его часто показывают в западных СМИ — мерзкий, извращенный двойник, который вообще не имеет ничего общего с жизнью в этой части мира. В одном окне висит ряд невзрачных желтых кругов, демонстрирующих, что искусства в этом обществе не существует. На соседнем столе лежит куча тухлого мяса, потому что, видимо, здесь люди этим питаются.

Отмечается, что самой игре внимания вообще не уделялось. Было несколько компьютеров с установленной Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, однако из-за отсутствия разработчиков ничего нового журналисты о ней не узнали.    

На днях студия CI Games выпустила в Twitter пост с извинениями, где осудила расизм и исламофобию. Она заявила, что не имеет отношения ни к каким политическим партиям США, так как сама находится в Польше. Пригласив журналистов на базу контртеррористической подготовки, разработчики хотели поместить их в роль главного героя игры. Приехать на мероприятие лично им не удалось из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.  

Мы попросили компанию по проведению ивентов поменять костюмы врагов, чтобы те соответствовали одежде в игре и созданы специально для избежания прямых или непрямых культурных особенностей. 

Кроме того CI Games настояла, что мероприятие не отражает мысли или веру команды, а COVID-ограничения сделали организацию ивента необычно сложной.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.