full screen background image

Северная Корея начала использовать «Игру в кальмара» в качестве контрпропаганды капитализма

Северная Корея начала использовать "Игру в кальмара" в качестве контрпропаганды капитализма

Похоже, «Игра в кальмара» настолько популярна, что даже каким-то образом о ней узнали в Северной Корее. По крайней мере, социалистическая замкнутая страна под железным занавесом использует шоу в качестве контрпропаганды капиталистических ценностей Южной Кореи.

На одном из пропагандистиских сайтов страны хвалят шоу за:

Разоблачение реальности южнокорейского общества, где повышается количество слабохарактерных людей, растет коррупция, а негодяи являются обычным явлением.

Также сайт отмечает, что неравенство, порожденное капитализмом, серьезно влияет на южнокорейское общество, а людей используют в качестве фигур на шахматной доске.

"Игра в кальмара" стала крупнейшей премьерой Netflix Твиттер-аккаунт Netflix Geeked сообщил, что "Игра в кальмара… Далее

В Северной Корее, вероятно, шоу просто так не посмотреть, если нет специального доступа к внешнему интернету страны. Активисты пересылают в страну через границу на воздушных шарах различное медиа, но его просмотр грозит серьезными последствиями, вплоть до смерти. Например, в 2014 году было казнено 50 человек за это.

Удивительно, что в самом шоу есть милый персонаж Кан Саэ-пёк, которая сбежала из Северной Кореи. Она хочет заработать денег, чтобы перевезти маму, которую депортировали обратно.

Сама «Игра в кальмара» негативно показывает все казни и отмечает, что в проблемах людей, чаще всего, виновато не государство, а сами люди, которые шли на безответственные действия ради денег. В финале есть дисклеймер про высокую закредитованность южнокорейского населения.

Источник

WMRFast - лучшее место для заработка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.