full screen background image

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за премьеры «Черной вдовы» в сервисе Disney+

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за премьеры "Черной вдовы" в сервисе Disney+

Фильм «Черная вдова» стал первой лентой Marvel, которая вышла на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатрах. Конечно, для многих зрителей удобно сразу посмотреть фильм у себя дома. Но не всем подобное решение оказалось выгодным. 

Исполнитель главной роли Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney в Верховный суд Лос-Анджелеса, утверждая, что ее контракт был нарушен, когда медиагигант выпустил фильм на своем стриминговом сервисе Disney+ одновременно с театральным релизом.

В иске Йоханссон заявила, что ее соглашение с Marvel Entertainment гарантирует эксклюзивный прокат в кинотеатрах, а гонорар в значительной степени зависит от кассовых сборов фильма.

Многие популярные актеры Marvel действительно получают процент от сборов в кинотеатрах. Эта практика распространяется и на другие кинокомпании. Но с приходом пандемии подобный контракт может быть не очень выгодным.

Если в соглашении между актрисой и компанией действительно говорилось, что у фильма будет эксклюзивный показ в кинотеатрах без каких-либо оговорок, то это должно быть простое дело.

Также можно напомнить, что «Черная вдова», вероятно, последний проект Йохансон в киновселенной Marvel. Актрисе наверняка хочется получить от него максимум.

Ранее Эмили Блант и Джон Красински также потребовали от Paramount компенсации за релиз «Тихого места 2» в сокращенном релизе между кинотеатром и премьерой на стриминговом сервисе.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.