full screen background image

Сотрудникам Microsoft приходилось ночевать в центрах обработки данных во время локдауна

В разгар пандемии COVID-19, когда правительства некоторых стран ввели политику локдауна, ограничив перемещения граждан, некоторые сотрудники Microsoft предпочитали оставаться ночевать на рабочем месте, в центрах обработки данных, чтобы избежать трудностей по дороге домой или на работу.

Britta Pedersen / picture alliance / Getty Images

Britta Pedersen / picture alliance / Getty Images

Хотя после начала пандемии COVID-19 в США в 2020 году многие ведущие технологические компании перевели своих сотрудников на удалённую работу, некоторым специалистам всё же приходилось работать на объектах. Так было с работниками ЦОД Microsoft, в том числе теми, где размещены серверы онлайн-сервисов вроде Microsoft Teams, а также системы с приложениями сторонних клиентов.

«Я слышала удивительные истории о людях, которые на самом деле спят в центрах обработки данных, — рассказала Кристен Роби Димло (Kristen Roby Dimlow), корпоративный вице-президент Microsoft, в ходе беседы с аналитиками Morgan Stanley. — В некоторых странах была введена жёсткая изоляция, и поэтому наши сотрудники предпочитали спать в центре обработки данных, потому что боялись, что застрянут на контрольно-пропускном пункте, пытаясь вернуться домой».

Может показаться, что ЦОД — не лучшее место для сна, так как здесь проходы могут быть горячими из-за воздуха, идущего от серверов, и холодными из-за кондиционирования воздуха для предотвращения перегрева машин. Однако на самом деле современные ЦОД строятся как раз с расчётом на то, чтобы сотрудники в случае необходимости смогли там комфортно жить. В частности, имеются жилые комнаты, душевые и кухни для приготовления и употребления пищи. Представитель Microsoft не уточнила, как много сотрудников ночевало в ЦОДах.

По словам Ноэль Уолш (Noelle Walsh), корпоративного вице-президента группы облачных операций и инноваций Microsoft, компания внесла изменения в некоторые аспекты работы сотрудников ЦОД из-за пандемии. Например, если сотрудники отказывались ехать на работу в автобусе из-за опасений заразиться коронавирусом, их обеспечивали транспортом для поездки туда и обратно, и даже оплачивали проживание в отелях вблизи ЦОД. «В некоторых случаях нам приходилось работать посменно днём и ночью, чтобы выполнить работу в соответствии с единым графиком», — отметила Уолш.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.