full screen background image

Сценаристу «Я — легенда» пришлось объяснять антиваксерам, что его фильм — это не документальное кино

Сценаристу "Я — легенда" пришлось объяснять антиваксерам, что его фильм — это не документальное кино

Если у вас еще осталась вера в том, что в большинстве своем люди обладают здравым смыслом, то после этой новости надежду можно закапывать глубоко и надолго. На днях сценаристу Акиве Голдсману пришлось объяснять в твиттере, что его фильм «Я — легенда» с Уиллом Смитом это научная фантастика, а не документальное кино про зомби.

Боже. Мой. Это просто кино. Я все придумал. Это. Не. Реальность.

Зачем Акиве говорить о таких, вроде бы, очевидных вещах? Оказывается, антипрививочники (антиваксеры) превратили «Я — легенда» в мем, который используют для своих кампаний против коронавирусных прививок. Мем, случайно или намеренно, делает вид, что зомби в фильме возникли из-за программ вакцинации, словно это имеет какое-то отношение к реальности, в которой за полтора года COVID-19 убил около 4.3 миллионов людей, заразив еще сотни миллионов. 

Сценаристу "Я — легенда" пришлось объяснять антиваксерам, что его фильм — это не документальное кино

Подпись к мему гласит: «Помните, в «Я — легенда» не болезнь породила зомби. Они появились из-за вакцинации.» А если вы думаете, что в этот бред ну никто не может поверить, то вы ошибаетесь. Вот что пишут в New York Times:

Одна сотрудница сказала, что была обеспокоена, так как она думала, что прививка превращала персонажей «Я — легенда» в зомби. Однако «чума», которая обратила людей в монстров, была вызвана не прививкой, а генетически перепрограммированным вирусом.

И самое страшное — это не первый случай, когда фильм всплывает среди необразованного мейнстрима в качестве оправдания антивакцинации. Вот такой случай произошел в мае:

Демократ Симмонс рассказал The Post, что она не могла отделаться от фильма 2007 года «Я — легенда», с Уиллом Смитом. В фильме представлено, что лекарство от рака оказалось смертоносным, либо превращало выживших в монстров — Симмонс рассказала, что сцены из картины появлялись у нее в голове, когда она услышала про быструю разработку вакцин еще в прошлом году.

«Мне понравился фильм по разным причинам. Но это было жутко. Я не хочу быть зомби».

Если все это слишком депрессивно, то помните — количество людей, которые действительно верят подобным мемам, незначительно. А те кто толкает подобные идеи среди не шибко умных, делают это из своих соображений. Страх — эффективный инструмент для манипуляции людьми. 

Тем временем новый штамм коронавируса уже привел к очередному всплеску заболеваний. Эпидемиологи предупреждают, что это далеко не конец. В ближайшие месяцы может появиться еще более опасная вариация вируса. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.