full screen background image

Суд отклонил антимонопольный иск против Valve

Суд отклонил антимонопольный иск против Valve

В апреле этого года студия Wolfire Games, известная по тайтлу Overgrowth, оформила антимонопольный иск против Valve. Компания утверждает, что доминирование Steam на рынке PC-игр позволяет Valve брать «экстраординарно высокий процент» с продаж. В июле Valve ответила, что жалоба Wolfire не соответствует даже самым базовым требованиям антимонопольного дела. В связи с этим юристы Valve попросили суд отклонить иск. На этой неделе суд встал на сторону Valve.

В решение суда сказано, что иск Wolfire не соответствует двум отдельным пунктам. В первом утверждается, что Valve незаконно связывает Steam с платформой — по сути, использует положение Steam в качестве библиотеки, лаунчера и социальной платформы, чтобы заставлять людей покупать игры в сервисе. Этот пункт не принимается, так как в иске утверждается, что платформа Steam и магазин это «единый продукт в рамках интегрированной игровой платформы и рынка».

Также иск Wolfire утверждает, что Valve использует положение, чтобы брать 30% от каждой продажи. Это было бы невозможно на рынке со справедливой конкуренцией. Но и этот пункт отклонили, так как доля Valve не менялась многие годы, даже когда появлялись альтернативные платформы с более низкими процентами.

Помимо этого в решении приведены различные юридические пункты и прецеденты, которые четко указывают, что иску против Valve недостаточно фактов, чтобы соответствовать антимонопольному разбирательству.

Хотя иск отклонен, у Wolfire есть еще 30 дней, чтобы внести поправки и вновь запустить дело.

Источник

AliExpress WW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.