full screen background image

Тарантино запрещал Кристофу Вальцу репетировать сцены для «Бесславных ублюдков» с остальными актерами

Тарантино запрещал Кристофу Вальцу репетировать сцены для "Бесславных ублюдков" с остальными актерами

Во время подкаста Брайана Коппельмана The Moment Квентин Тарантино рассказал о весьма необычном подходе работы с немецким актером Кристофом Вальцем во время съемок «Бесславных ублюдков». 

Так режиссер увидел, что актер просто идеально вошел в роль Ганса Ланды, но хотел, чтобы другие актеры до последнего момента не знали, на что способен Кристоф Вальц. Поэтому Тарантино попросил актера выкладываться на 6 из 10 во время читки сценария.

Я не хотел, чтобы актеры думали, что получили представление о его игре. Поэтому я сказал ему:

«Я не хочу, чтобы ты был плох, но хочу, чтобы ты сдерживался. Они не должны понять, каким ты будешь на самом деле. По шкале от 1 до 10 прочитай сценарий на шестёрку. Будь достаточно хорош, не более. Я не хочу, чтобы ты с кем-то соревновался, но если все-таки будешь, то проиграй. Я не хочу, чтобы они имели представление о настоящем Ланде.

Кроме того, Тарантино запрещал Вальцу репетировать с актерами по той же причине. Кристофер Вальц репетировал только с самим Тарантино. Единственный, кто все-таки репетировать с немецким актером, стал Дени Меноше, исполнивший роль фермера во вступительной сцене.

За свою роль Вальц получил «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.