full screen background image

Telegram, Facebook и Twitter могут оштрафовать на 72 млн рублей за запрещённый контент

Стало известно, что за отказ удалять запрещённый контент компаниям Telegram, Facebook и Twitter грозит штраф на общую сумму 72 млн рублей. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные 422 Мирового судебного участка Таганского района, который 14 сентября рассмотрит соответствующие протоколы об административном правонарушении.

Изображение: Thibault Camus / AP Photo

Изображение: Thibault Camus / AP Photo

«В суд поступили два протокола в отношении Telegram, составленные по ч. 4 ст. 13.41 КоФП РФ («Неудаление владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Максимальная санкция за это правонарушение составляет штраф до 8 млн рублей. Заседание суда, на котором будут рассматриваться эти протоколы, назначено на 14 сентября», — приводит источник слова представителя судебной инстанции.

Также отмечено, что ещё пять протоколов по аналогичной статье поступило в отношении Facebook и два — в отношении Twitter. Все они будут рассмотрены 14 сентября. Учитывая количество протоколов, можно подсчитать, что Facebook грозит штраф в 40 млн рублей, а компании Telegram и Twitter могут получить наказание в виде штрафа в размере 16 млн рублей.  

Согласно имеющимся данным, упомянутые компании привлекаются к административной ответственности за то, что они отказывались удалять сведения с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста в РФ. Отметим, что Facebook в этом году получила в России судебных штрафов на общую сумму 49 млн рублей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.