= full screen background image
Последнее обновление

TSMC намерена сама обеспечить себя неоном — производство организуют на Тайване

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем чипов, усиленно работает с поставщиками над организацией производства неона непосредственно на территории Тайваня. Прежде крупнейшим поставщиком неона высокой степени очистки являлась Украина, в этом году поставки оттуда прекратились и возникла нехватка благородного газа, незаменимого при производстве полупроводников.

 Источник изображения: Maxence Pira / unsplash.com

Источник изображения: Maxence Pira / unsplash.com

Представитель TSMC сообщил, что в настоящее время компания работает с несколькими поставщиками инертных газов высокой степени очистки, чтобы изучить возможность организации производства неона на Тайване в течение 3-5 лет. Прежде до 50 % пригодного для литографии неона на мировой рынок поступало из Украины, но в сложившейся ситуации поставки оттуда прекратились. По данным отраслевых источников, это привело к резкому росту стоимости газа, поскольку чипмейкерам пришлось оперативно искать новые источники поставок.

«У нас есть конкретный план по работе с поставщиками для локализации производства части необходимого неона, и сейчас мы находимся в процессе закупки оборудования. Идея заключается в том, чтобы иметь больше источников для повышения безопасности цепочки поставок. Однако наш план не заключается в том, чтобы производить весь необходимый неон на месте. Это нереально и очень дорого», — сообщил представитель TSMC.

Компания TSMC оценивает риски, связанные с цепочками поставок, и разрабатывает планы обеспечения непрерывности поставок на ближайшие пять лет. Это делается для того, чтобы в распоряжении производителя всегда были более 2000 материалов и химикатов, необходимых для производства микросхем в соответствии с текущими планами по расширению производства.

 Источник изображения: Cheng Ting-Fang / Nikkei Asia

Источник изображения: Cheng Ting-Fang / Nikkei Asia

В компании отметили, что за последние 2-3 года устойчивость цепочек поставок приобретает всё большее значение на фоне многочисленных сбоев, вызванных пандемией коронавируса и геополитической неопределённостью. «Полупроводниковая промышленность за последние несколько десятилетий никогда не сталкивалась с такими беспрецедентными проблемами в области цепочек поставок. Нам пришлось уделять гораздо больше внимания управлению рисками и вопросам устойчивого развития. TSMS и наши поставщики извлекли много уроков», — отметил представитель компании.

Работа по повышению устойчивости цепочек поставок также включается в себя деятельность, направленную на снижение выбросов углекислого газа, взаимодействие с поставщиками по переработке отходов, создание энергоэффективного оборудования для производства микросхем и разработку технологий повторного использования воды. Согласно утверждённому плану, TSMC должна достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году. Уже сейчас компания перерабатывает около 95 % отходов, а остальная часть сжигается или попадает на свалки. Однако производитель не намерен останавливаться на достигнутом, чтобы в конечном счёте прийти переработке 100 % отходов и их повторному использованию на своих заводах.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.