full screen background image

Ученые выяснили, что онлайн-тролли ведут себя как засранцы и в реальности

Интернет не превращает людей в засранцев, вместо этого он служит для них мегафоном, позволяя распространять свою токсичность, грубость, неуважение, нечувствительность и прочие жалкие грехи низкого сознания. Так сообщают ученые Аархузского университета в Дании.

В опубликованной работе ученые использовали опросы и поведенческие исследования из США и Дании, чтобы выявить причины, почему люди воспринимают онлайн-среду более враждебной, нежели прямой контакт и живое общение.

Команда рассматривала гипотезу, которая в контексте онлайн-поведения связана с теорией о существовании конфликта между человеческой адаптацией к личному общению и оторванной сетевой коммуникацией. Фактически гипотеза сводится к идее, что люди ведут себя добрее живьем, тогда как могут проявлять негативные черты при общении с другими в интернете, скрываясь за никами и аватарами. Ученые не обнаружили доказательств, поддерживающих теорию.

Вместо этого данные указывают, что онлайн-коммуникация отражает оффлайновое поведение. Если человек предрасположен к агрессии и стремлении к статусу в реальности, то он будет вести себя похожим образом и в интернете — такие люди могут намеренно выбирать стратегию токсичной и неприятной для окружающих коммуникации. Они не становятся такими, просто из-за смены формата общения. 

Кроме того выяснилось, что менее агрессивные люди просто не заинтересованы в обсуждении политики в интернете. Результаты были схожими как в США, так и в Дании, хотя в странах очень сильно отличается политическая культура и уровни поляризации мнений.

Соавтор Александр Бор с факультета политических наук сообщил в разговоре с Engineering & Technology, что существует множество психологических причин для злости в интернете. Например, то, что люди не видят лиц друг друга во время спора, а высокий темп коммуникации легко ведет к недопониманиям. А из них рождается конфликт и враждебность. 

Профессор политических наук Банг Петерсон, также участвовавший в написании работы, полагает, что причина, почему сетевые политические обсуждения расцениваются как адские ямы, связана с видимостью агрессивного поведения. К примеру, по данным исследования, люди нечасто испытывают персональную атаку онлайн или оффлайн, но из-за публичной природы интернета, обычные люди гораздо чаще видят случаи, как тролли достают или атакуют кого-то, что искажает восприятие.

Нынешнее исследование поддерживает прошлые исследования на данную тему. Одна работа от 2017 года предполагала, что агрессивные онлайн тролли могут обладать высоким уровнем когнитивной эмпатии, что позволяет им лучше выявлять эффекты, которые они оказывают на других, «нажимая кнопки», чтобы вызывать гнев. При этом у них низкий уровень аффективной эмпатии, в результате чего они не испытывают стыда или неловкости от своих действий.

Бор считает, что результаты исследования поддерживают более жесткие меры против разжигания ненависти, так как подобная токсичность возникает не от недалекости, а от понимания, насколько вредно подобное поведение. 

Больше интересных статей на Shazoo

  • Вторая часть четвертого сезона «Атаки титанов» выйдет в январе
  • Вот как выглядят запрещенные ремастеры GTA San Andreas и Vice City
  • Энтузиасты потратили пять лет на воссоздание всей Half-Life 2 в Minecraft
  • Игрок Cyberpunk 2077 показал Арнольда Шварценеггера в Найт-Сити
  • В сеть попал арт Энакина Скайуокера без конечностей для сериала «Оби-ван Кеноби»

Видео от Shazoo

Подписаться

    По материалам: shazoo.ru




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подпишитесь на рассылку новостей
    обо всех интересующих вас событиях из мира
    игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
    мы Вам это гарантируем.