full screen background image

В чем смысл концовки первого сезона корейского сериала «Зов Ада»

В чем смысл концовки первого сезона корейского сериала "Зов Ада"

В новом южнокорейском сериале «Зов Ада» события посвящены сверхъестественным силам. Ангел является некоторым людям, называя дату их отправки в Ад. И когда приходит назначенный час, за человеком прибывают адские существа, превращающие «жертву» в обугленные останки. На фоне этих явлений религиозная организация «Новая Истина» интерпретирует эти приговоры, как проявление божественного. 

Вчера мы уже публиковали короткий обзор первого сезона, избегая спойлеров. Но на шести эпизодах «Зов Ада» точно не закончится, что очевидно из финальных сцен. В то же время, такая концовка сезона вызывает вопросы о том, что за чертовщина происходит и как вообще все это понимать.

Внимание! Данный материал содержит спойлеры сериала «Зов Ада»!

Большинство предшествующих событий сериала достаточно гармонично завязываются к концу первого сезона. Некоторые раньше, вроде арки детектива и его дочери или судьбы председателя, а некоторые растягиваются до самого финала. Однако шоураннеры решили закончить сезон большим и сочным клиффхэнгером.

Последняя арка сезона была посвящена новорожденному, к которому явился ангел и сообщил малышу, что тот приговорен к Аду и за ним придут вечером через три дня. Когда «Новая Истина» узнала о данном случае, то приняла все возможные меры, чтобы сокрыть информацию — они не знали, как объяснить приговор малыша, и это могло бы привести к крушению всей идеологии.

В итоге мы увидели, как монстры из Ада пришли за ребенком, но его родители сопротивлялись до самого конца. Твари направили свои ослепляющие лучи из ручищ на семью, но испепелили только отца и мать. Малыш остался жив.

Однако это еще не все. В самом финале мы видим, как восстанавливается тело Парк Джунджа — за ней пришли монстры еще в третьем эпизоде и этот момент стал поворотным для сериала. Явления показали в прямом эфире по всему миру, что убедило значительную часть мира в правдивости «Новой Истины».

Место смерти Парк стало музеем религии, ее останки были размещены под стеклянным боксом. Внезапно, стекло разлетелось на обломки, начала собираться пыль и через несколько мгновений женщина пришла в себя, словно проснувшись после кошмара.

Сериал никак не объясняет ситуацию, по крайней мере прямым образом. Вместо этого повисло несколько важных тем, которые будут раскрыты целиком лишь в следующем сезоне.

  1. Действительно ли это проявление божественной силы или просто сверхъестественная катастрофа?
  2. Может ли Бог допускать ошибки?
  3. Почему Парк вернулась к жизни?

Факт экзекуций нельзя отрицать, однако действительно ли это связано с Богом? Даже игнорируя приговор малышу, если бы все происходящее действительно было карой небесной, то людей бы толпами пришлось забирать в Ад со всех уголков света. Вместо этого многие явные преступники и грешники продолжают комфортную жизнь. Так что гораздо вероятнее, что на самом деле тут происходит что-то другое, не связанное с божественным вмешательством.

Исходя из этого можно ответить и на второй вопрос — нет никаких признаков, что все это действия Бога. А значит и ангелы выбирают «цели» по неким иным параметрам. Помните сериал «Оставленные»? Там тоже долго полагали, что пропажа людей — это сверхъестественное явление. На деле же выяснилось, что все не так просто. 

Самое прямолинейное объяснение третьего вопроса противоречит рациональным выводам из первых двух — сила свыше допустила ошибку. Родители малыша отправились в Ад. Но чтобы восстановить баланс, была оживлена Парк.

Но тогда как оправдать, что к жизни вернулась Парк? Почему тогда не председатель? Или не кто-то из множества других жертв? 

Таким образом, мы сталкиваемся с банальной нехваткой фактов, чтобы сделать полноценные выводы. Возможно, оживление Парк — это только начало. Однако мы даже не знаем, действительно ли это она, а не просто тело с другим сознанием. Может быть, это шпион с «другой стороны», призванный решить проблему с младенцем? 

Некоторые считают, что оживление Парк — это результат искупления адвоката Мин, которая винила себя за публичную демонстрацию «казни» и приложила все силы, чтобы раскрыть «Новую Истину». Проблема данной теории в том, что это произошло уже после и никак не объясняет, почему служители Ада забрали родителей малыша.

Но если верить философии детектива Дзина о человеческой автономности, то человека может спасти только другой человек. Акт человечности, как попытка спасти ребенка может остановить или даже обернуть вспять феномен.

Где истина? Насколько близко теории подошли к задумке — узнаем из второго сезона, если шоу будет продлено. Netflix пока что молчит, но анонс стоит ждать до конца года.

Источник

AliExpress WW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.