full screen background image

В Китае ввели новые правила для видеоигр — никаких женоподобных мужских персонажей и ЛГБТ

В Китае ввели новые правила для видеоигр — никаких женоподобных мужских персонажей и ЛГБТ

В Китае продолжают закручивать гайки в сфере видеоигр. Как сообщило издание South China Morning Post, игровая ассоциация Китая, поддерживаемая правительством, выпустила новые требования для тайтлов, которые хотят получить лицензию и выйти в Поднебесной.

Судя по пояснительной записке, на которую ссылаются журналисты, китайские чиновники не считают игры «чистым развлечением». По их мнению, они должны отражать «правильны набор ценностей». В частности, под запрет попали ЛГБТ-персонажи и слишком женоподобные герои игр:

Если регулирующие органы не могут сразу определить пол персонажа, то игра может быть сочтена проблемной и получит красную карточку.

Также под каток цензуры могут попасть тайтлы, в которых вам предлагают играть за злодеев или совершать плохие поступки:

В некоторых играх размыты моральные границы. Игроки могут выбирать, быть им добрыми или злыми. Но мы не думаем, что игры вообще должны давать такой выбор. Это необходимо изменить.

Это уже не первое ограничение видеоигр в Китае. На днях стало известно, что PUBG не смогла получить лицензию китайского регулятора, из-за чего многие киберспортивные мероприятия оказались под угрозой отмены.

Источник

AliExpress WW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.